EN 2012, LA PATISSERIE & LE CHOCOLAT… TU AIMERAS
Le club instaure cette année une approche globale de la pâtisserie avec un atelier « Spécial Macaron » de 2h et des cours d’1h30 axés sur 5 thématiques. Autour de techniques et d’astuces de chef, ce programme permet de maîtriser toutes les bases de la pâtisserie et des douceurs sucrées.
Découvrez nos 5 thèmes abordés semaine après semaine : les lundis de 19h à 20h30 – 55€ / 48€ pour les membres.
1) La pâtisserie française
Les grands classiques de la pâtisserie française à base de pâte à choux, feuilletée, battue : Paris-Brest, financier, sablé breton, Saint-Honorés, mille-feuilles, mais aussi à base de crème madame, au beurre, bavaroise et chantilly… les incontournables à la française, fruits de nos traditions et de notre histoire.
2) La confiserie et la chocolaterie
Truffes, guimauves, mendiants, moulage du chocolat… confectionnez des douceurs à offrir ou à partager.
3) Les desserts du monde
Un voyage au cœur des spécialités du monde : perles du Japon, cheese-cake, desserts express à l’italienne ou pâtisseries russes…
4) Les douceurs thématiques du calendrier
Réalisez les douceurs traditionnelles liées aux fêtes du calendrier : galette des rois, desserts de la Saint Valentin, l’œuf mendiant au chocolat de Pâques… et revisitez les fruits de saison.
5) Les desserts « équilibre »
Des desserts signés KITCHEN STUDIO qui restent irrésistibles au palais tout en répondant à nos problématiques du quotidien : moins de sucres, riches en fibres…
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L’atelier « Spécial Macaron »
2 heures de cours dédiées aux macarons pour faire rimer gourmandise avec expertise.
Le 2ème jeudi du mois, de 16h30 à 18h30. 70 € / 65 € pour les membres
Retrouvez le programme des cours de pâtisserie 2012. Réservation par téléphone au 01 70 74 41 10.
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L’ENGAGEMENT KITCHEN STUDIO
Repartez à chaque cours avec vos créations et votre recette. Par exemple : pour le cours macaron emportez et partagez votre boîte de 12 macarons.
Si vous ratez un cours, pas de panique… les thématiques seront reprogrammées en cours d’année.
Avantage abonné « membre carte gourmet » du KITCHEN STUDIO : pour vous perfectionner, vous bénéficiez de deux sessions de rattrapage par an pour refaire gratuitement un cours déjà suivi.
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JOURS ET HORAIRES
Cours de pâtisserie :
- lundi, 19h à 20h30
Atelier macarons :
- tous les 2èmes jeudis du mois, 16h30 à 18h30
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TARIFS PAR PERSONNE
Cours de pâtisserie : 55 € / 48 € membres « gourmet » du club
Atelier macarons : 70 € / 65 € membres « gourmet » du club
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
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Conditions générales de vente des ateliers et des cours :
Les prix sont en nets et en TTC. 100% du règlement est à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours ouvrables avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (4) | Trackback
Commentaires
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Date : 02/04/2012 - 11:09
[...] PÂTISSERIE & CHOCOLAT… – THEMATIQUES – DATES & [...]
Commentaire de Wayne Carlson
Date : 17/04/2012 - 14:52
We have 12-16 people in Paris in November. Can you please send us information on chocolate courses in November with cost etc. (In English if possibe.) Merci.
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