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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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RADIS ROSES, RADIS BLANCS OU RADIS NOIRS ?

Couleurs franches, formes variées, saveurs piquantes à découvrir crues ou cuites, ces petits légumes-racines de la famille des crucifères (comme le chou et le navet) se “radinent” la semaine prochaine au KITCHEN STUDIO. Découvrez toutes leurs qualités avant de les croquer.

Né en Chine où il est cultivé plusieurs siècles avant notre ère, le radis traverse l’Egypte, séduit les civilisations grecques et romaines puis parvient en France au 16ème siècle. Au fil du temps, ses croisements avec d’autres variétés l’ont bien éloigné du légume que dégustaient les Chinois antiques…

Côté santé
Caractérisé par son piquant et un diplôme ès-légèreté : 15 kcal/100 g, le radis, comme tout légume-racine, regorge de bienfaits directement puisés dans la terre. Grâce à ses minéraux, vitamines et oligo-éléments, il reminéralise littéralement l’organisme (potassium, calcium, fer, vitamines C et P). Le soufre qu’il contient lui donne sa saveur et stimule notre digestion.

Bien choisir ses radis
Préférez les petits gabarits aux plus gros qui risquent d’être creux et fades. Choisissez-les fermes, sans taches ni craquelures, avec des fanes, bien vertes. A conserver 3 jours maximum dans le bac à légumes du réfrigérateur pour garder leur croquant et leur saveur.

En cuisine
Couper les fanes (à cuisiner elle aussi !) et rincer vos radis sous un filet d’eau. Les plus pressés les croqueront tout simplement accompagnés de beurre et de sel ou à la russe, émincés et assaisonnés de crème fraîche et de ciboulette. Les plus audacieux oseront les cuire : passez-les au beurre et utilisez les fanes pour réaliser des soupes à personnaliser de vos épices préférées.

N’oubliez pas le radis noir originaire d’Europe de l’Est : long et trapu, il est récolté entre septembre et mars uniquement. Dégustez-le cru, râpé en salade ou assaisonné comme le céleri rémoulade. Cuit, il remplace avantageusement  le navet. Quant au radis Daikon long, conique et blanc qui vient d’Asie, inspirez-vous des préparations japonaises : essayez-le râpé et confit dans la sauce soja ou en vinaigrette, mais également cuit en accompagnement de volailles, fruits de mer et poissons.

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Côté Bistroloft, découvrez toutes ces variétés de radis au fil de la  semaine.
Envie d’apprendre à les cuisiner puis les déguster sur place ? Inscrivez-vous aux cours de cuisine : jeudi, magret de canard aux radis « bonbons » et vendredi, poisson du marché aux radis étuvés et croquants.
Avis aux cordons bleus, le cours « cook » Expert de mardi fait honneur aux langoustines préparées de 3 manières.
Pour les gourmands, rendez-vous jeudi pour l’atelier Spécial Macarons du mois : préparez 2 recettes intenses de macarons, Chocolat noir et Praliné-Coriandre à emportez chez soi (une boîte d’une dizaine de macarons).
Enfin, réservez votre cours de pâtisserie lundi soir pour réaliser votre œuf de Pâques décoré de mendiants… Saurez-vous résister jusqu’au dimanche pour y goûter ?

DU 02 AU 08 AVRIL 2012 : SEMAINE DU RADIS

LUNDI 02 AVRIL
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : paleron de boeuf et garniture printanière – 9,50 €
Dessert : verrine de framboises et litchees – 5 €

Cours pâtisserie « Douceurs de saison » - 55 €-48 €*
Recette : l’œuf de Pâques en chocolat.
Réalisez et moulez votre œuf de Pâques puis décorez-le de mendiants en chocolat, puis emportez-le.
19h à 20h30 – reste des places

MARDI 03 AVRIL
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : cuisse de canard, aubergine au soja-gingembre et radis Daikon – 9,50 €
Dessert : crumble de pommes au virgin mojito – 5 €

Cours cook Expert, cours d’1h15, à emporter ou à déguster sur place42 €-38 €*
Recette : langoustines de 3 façons : tartare, poêlée et bisque
Techniques : bien choisir ses langoustines, les décortiquer et les châtrer facilement. Découper délicatement les queues de langoustines et faire une marinade idéale pour le tartare. Réaliser une poêlée de langoustines cuite à la perfection. Préparer une bisque et l’accompagner d’une émulsion.
12h30 à 13h15 – reste des places
19h30 à 20h15 – complet

MERCREDI 04 AVRIL
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : thaï fried rice – 9,50 €
Dessert : île flottante exotique – 5 €

Cours de la Marmischool « Dessert trop-trop bon »26 €-20 €*
Recette : choux à la crème façon profiteroles
14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
18h à 19h – ados de 11 à 15 ans – reste des places

Cours de la Marmischool - cours parent/enfant45 €-40 €* pour les 2
Recette : choux à la crème façon profiteroles
16h à 17h – reste des places

JEUDI 05 AVRIL
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : poulet au safran et petits légumes étuvés – 9,50 €
Dessert : 1000 feuilles à la vanille – 5 €

Cours cook illico/illigo/illidine20 €-15 €* /22 €-17 €*/ 45 €-38 €*
Recette : magret de canard aux radis « bonbons »
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – complet
19h30 – complet

Cours pâtisserie : le Spécial Macaron70 €-65 €*
Recette : macarons Chocolat noir intense et macarons Praliné-Coriandre
Réalisez et emportez vos macarons (une boîte d’une dizaine de pièces)
16h30 à 18h30 – reste des places

VENDREDI 06 AVRIL
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : poisson du marché façon fatouche libanais – 9,50 €
Dessert : moelleux aux marrons – 5 €

Cours cook illico/illigo/illidine20 €-15 €* /22 €-17 €*/ 45 €-38 €*
Recette : poisson du marché aux radis étuvés et croquants
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

SAMEDI 07 AVRIL – Fermé

DIMANCHE 08 AVRIL – Fermé

Bon appétit !

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

……

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

Prix nets, TTC
(*) Tarif pour les membres « gourmet » ou « gourmand » du club

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.