LA SEMAINE DU RAISIN
Présent dès l’ère tertiaire, le raisin a longtemps été utilisé à des fins viticoles. C’est l’un des plus vieux fruits que l’on connaisse… on le retrouve en vin de messe dans la religion chrétienne mais aussi à table sous sa forme originale, sur les buffets de Louis XIV.
Le raisin se consomme de septembre à octobre et pousse principalement dans des zones à climats chauds ou tempérés (ce qui explique sa nouvelle production massive en Chine). II existe sous 3 couleurs : blanc, rouge et bleu (ou noir) et se décline en une dizaine de variétés dont les plus connues : muscat, Italia, chasselas, etc.
Comment bien choisir son raisin ? Les grappes ne doivent pas être trop serrées et la tige doit être verte, souple et cassante.
Le raisin se consomme tel quel, sous forme liquide (vin, sirop, jus, vinaigre), ou encore sec, notamment en pâtisserie. Les pépins sont transformés en huile : l’huile de pépins de raisin qui a la particularité d’être riche en acides gras.
Quelque soit sa forme de consommation, le raisin reste l’un des fruits les plus énergétiques.
A dégustez cette semaine au KITCHEN STUDIO !
SEMAINE DU 03 AU 09 : LE RAISIN
LUNDI 03
Bistro : Lapin chasseur mijoté
Cours pâtisserie : Tarte aux fruits de saison, maîtrisez paraitement les techniques de base pour réussir vos tartes
18h30 – Cours pâtisserie
MARDI 04
Bistro : Epaule d’agneau aux raisins
Cours Cook illico/illigo/illidine : Filet de poulet croustillant farci à la mozzarella et ses pommes de terre sautées au raisin et à la sauge
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
MERCREDI 05
Bistro : Pad thaï
Cours enfant/ado : Verrine litchi/framboise et sa chantilly à la fraise
14h30 à 15h30 – Cours enfant
18h à 19h – Cours ado
JEUDI 06
Bistro : Osso bucco de dinde
Cours Cook illico/illigo/illidine : Curry de crevettes épicé aux raisins frais
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
VENDREDI 07
Bistro : Poisson du marché, jus iodé aux raisins frais Cook illico
Cours Cook illico/illigo/illidine : Goujonnette de poisson « capucine » accompagnée de pommes de terre, raisins, câpres et estragon
12h30 – Cook illico
13h15 –
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
SAMEDI 08
Cours enfant : Verrine litchi/framboise et sa chantilly à la fraise
Cours pâtisserie : Goûter à l’américaine : cookies, cupcakes et milkshakes !
14h30 – Cours enfant
16h – Cours pâtisserie
Bon appétit !
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
……
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback