CETTE SEMAINE, LE CHOU FAIT SON SHOW AU KITCHEN STUDIO
Le chou a la particularité de posséder de nombreuses variétés, très différentes les unes des autres. Qu’ont en commun le chou-fleur, le chou frisé et le chou rave, sinon leur nom ?
Sur notre stand au Salon Cuisinez la semaine dernière, nous en avions 4 variétés : chou-fleur blanc, chou-fleur violet, chou romanesco et chou de Bruxelles. De quoi vous mettre en appétit pour cette semaine !
Le chou apparaît en Europe de l’Est, puis descend dans le Bassin Méditerranéen, ou les Grecs le servaient en soupe aux mariés pour leur nuit de noces. Et voilà d’où vient la légende selon laquelle les enfants naissent dans des choux…
Savez-vous choisir les choux ? Il doit être bien lourd et dense, avec des feuilles serrées, fermes et brillantes. Il se consomme entre octobre et mars.
On le cuisine dans des préparations aigres-douces, en soupe, en crudités ou en salade, farci ou revenu… Il fait partie des légumes les moins énergétiques, et des plus vitaminés.
A déguster sans modération !
SEMAINE DU 10 AU 14 : LE CHOU
LUNDI 10
Bistro : Coq au vin
Dîner « Les seconds sont les premiers » : Yoji TOKUYOSHI, second de Massimo BOTTURA à l’Osteria Francescana, 4ème meilleur restaurant du monde – Complet
MARDI 11
Bistro : Gratin de choux-fleurs et boeuf braisé
Cours Cook illico/illigo/illidine : Salpicon de volaille au tamarin
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
MERCREDI 12
Bistro : Salpicon de volaille au tamarin
Cours enfant/ado : Langues de chat et cigarettes russes au chocolat
14h30 à 15h30 – Cours enfant
16 à 17h30 – Goûter anniversaire enfant
18h à 19h – Cours ado
JEUDI 13
Bistro : Poulet rôti classique
Cours Cook illico/illigo/illidine : Langoustines rôties, choux-fleurs et champignons
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
VENDREDI 14
Bistro : Poisson du marché, crémeux de choux-fleurs et fondue de poireaux
Cours Cook illico/illigo/illidine : Poisson du marché, crémeux de choux-fleurs et fondue de poireaux
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
Bon appétit !
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
……
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback