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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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CHOU-CHOUTONS LE BROCOLI

Son nom provient de l’italien « brocco » signifiant « pousse ». Caractérisé par une belle couleur verte et sa forme de fleurs , le brocoli comme tous les autres choux, appartient lui aussi à la grande famille des crucifères. 
Récoltées entre mai et novembre, les brocolis sont d’origine méditerranéenne, c’est pourquoi ils ont été très tôt utilisé par les Italiens et ont été rapportés en France par Catherine de Médicis. Connu pour ses  vertus thérapeutiques et ses propriétés anti-cancérigènes, il offre un cocktail impressionnant de calcium, potassium, phosphore, de fer et de vitamines A, C, K et B9 et K (vitamine anti-hémorragique) très bien assimilé par l’organisme.

Connaissez-vous ses différentes variétés ?
On retrouve le « brocoli à pomme » c’est celui qui ressemble le plus au chou-fleur. On reconnaîtra sur la photo, le « brocoli à jets » c’est le plus connu, ses boutons sont au bout de ses longues tiges. Et on reconnaîtra par sa belle forme le « chou Romanesco »… alors varier les brocolis pour doper vos plats et en devenir accro !

Comment choisir et conserver son brocolis ?
Optez pour un brocoli aux feuilles bien vertes, à la tige ferme et au bouquet serré. Gardez-le jusqu’à 5 jours au réfrigérateur enveloppé dans son sac ou sous son film plastique d’origine. A consommer rapidement avant que ses feuilles fanent et que ses bourgeons ne fleurissent.

Et pour le cuisiner ?
Rien de plus simple, il suffit de le rincer sous l’eau puis de couper ses tiges. La cuisson des brocolis est très rapide : pas plus de 5 min à la vapeur, 7-10 min dans un peu d’eau bouillante, 6-8 min au micro-ondes et quelques minutes à la poêle. Pour apprécier leur goût puissant et raffiné, vous pouvez consommer le brocoli sous forme de gratin, de purée, de potage ou cuit en salade. Et pour plus de croquants, préferez l’utilisation du wok qui permettra de conserver toute sa saveur. L’astuce du chef : ne jetez pas sa tige qui une fois cuite, est tendre et savoureuse.

Rendez-vous au Bistroloft pour (re)découvrir le brocoli avec 2 recettes : mardi, avec les pasta al fungui et vendredi, associé au poisson du marché. Lors de nos cours cook apprenez à l’associer aux bons ingredient, jeudi en veau rosé au beurre de truffe  et vendredi on le marie au poisson du marché aux câpres.
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DU 30 AU 06 MAI : SEMAINE DU BROCOLI

LUNDI 30 – Fermé

MARDI 01 – Fermé

MERCREDI 02
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : pasta al fungui et brocoli 9,50€
Dessert : délicia al lemone 5€

Cours de la Marmischool : « dessert trop-trop bon » 26€ ou 20€*
Recette : la tarte aux fraises
14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h – cours parent/enfant – reste des places
18h à 19h – ados de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 03
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : tajine de veau aux abricots et romarin 9,50€
Dessert : choux à la crème 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€*/ 22€ ou 17€*/ 45€ ou 38€*
Recette : veau rosé et bouton de brocoli au beurre de truffe
12h30 – complet
13h15 – reste des places
18h30 – complet
19h30 – complet

Cours spécial macaron - 70€ ou 65€*
Recette : macarons Caramel au beurre salé et macarons Chocolat blanc – Gingembre
16h30 à 18h30 – reste des places

VENDREDI 04
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : poisson du marché aux câpres et broccolis 9,50€
Dessert : tarte mangue et pomme 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€*/ 22€ ou 17€*/ 45€ ou 38€*
Recette : poisson du marché aux câpres et brocolis
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

SAMEDI 05
Enterrement de vie de jeune fille
– 40€
12h à 13h30 – complet

Goûter anniversaire enfants – forfait pour 8 enfants : 300€, 20€/enfant supplémentaire
Recette : Gâteau d’anniversaire surprise à réaliser avec le chef, suivi de la dégustation
14h à 15h30 – complet

DIMANCHE 06 – Fermé

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

Prix nets, TTC
(*) Tarif pour les détenteurs de la carte membre « gourmet » ou « gourmand » du club

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.