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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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LE NAVET, TOUJOURS DANS LA COURSE…

Jusqu’au 18ème siècle, le navet était la base et la vedette de l’alimentation quotidienne en France… avant qu’il ne se fasse injustement détrôné par un rival de taille : la pomme de terre. Grâce à KITCHEN STUDIO, il retrouve cette semaine la « pole position ».

Originaire de l’Europe de l’est, le navet est désormais moins consommé en France, dommage car c’est un légume riche en saveurs. Avec seulement 18 kcal/100 g et son éventail de vitamines B,C et de potassium, il est l’allié de toutes les silhouettes.

Connaissez-vous ses différentes espèces ?
Navet milan de forme aplatie, navet noir ou encore navet jaune à la pulpe fine et très prisée.

Comment le choisir ?
Ferme, lourd, lisse et jeune pour qu’il ne soit pas spongieux. Les navets s’achètent généralement en bottes, avec leurs fanes qui doivent être bien vertes. Si vous êtes néophyte, attendez le printemps : les navets seront plus doux, plus tendres et plus petits que les navets d’hiver. Conservez-les dans un endroit sombre et frais, 2-3 semaines maximum et pas plus d’une semaine pour les navets nouveaux.

Comment le déguster ?
S’il s’agit d’un navet nouveau, épluchez-le ou brossez-le tout simplement. Le navet se mange cru en salade, cuit, sauté, gratiné ou en purée… Il est parfait aux côtés du magret de canard ou d’un rôti de veau. Utilisé pour réaliser le traditionnel pot-au-feu, il s’accorde à merveille avec carottes, poireaux ou pommes de terre. Pensez à garder les fanes qui seront délicieuses préparées comme des épinards, cuites à l’étuvée ou réduites en potage.

Cette semaine au KITCHEN STUDIO, il retrouve sa place de numéro 1 lors de nos cours « cook » et on le prépare d’une multitude de façon : mardi  navets caramélisés avec le canard, jeudi navets glacés autour d’une caille rôtie au miel et romarin et  et vendredi sous forme de carparcio accompagnant notre poisson du marché… un régal !

DU 19 AU 25 : SEMAINE DU NAVET

LUNDI 19
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : boeuf mijoté au paprika
Dessert : tarte citron et pommes

19h à 20h30 – Cours pâtisserie « Confiserie et chocolaterie » – reste des places
Recette : marzipans amande et citron – truffes au café intense

MARDI 20
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : lasagnes de boeuf
Dessert : crumble aux fruits rôtis et speculoos

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : canard aux navets

12h30 – reste des places
13h15 – complet
18h30 – reste des places
19h30 spécial « parent et ado » – reste des places

MERCREDI 21
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : omelette, frites maison et frisée aux lardons
Dessert : triffle de fruits et mousse de yaourt

Cours de la Marmischool « Recettes du monde »
Recette : wok de noodles

14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – session disponible
18h à 19h – ados de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 22
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : canard aux navets caramélisés
Dessert : tarte aux poires

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : caille rôtie au miel et romarin, petits navets glacés

12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

VENDREDI 23
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : poisson du marché, sauce vierge à l’estragon
Dessert : beignet aux pommes et cannelle

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : poisson mi-cuit à l’huile d’olive, carpaccio de navets

12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

SAMEDI 24
12h à 13h30 Enterrement de vie de jeune fille
– session disponible

14h à 15h30 – Goûter anniversaire enfants – session disponible
Recette : Gâteau d’anniversaire surprise à réaliser avec le chef, suivi de la dégustation

16h30 à 18h – Cours pâtisserie thème « Confiserie et chocolaterie »
– reste des places
Recette : marzipans amande et citron & truffes au café intense

DIMANCHE 25– Fermé

Bon appétit !

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

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TARIFS PAR PERSONNE
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 €*
Cook illigo : 22 € / 17 €* + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter
Cook illidîne : 45 € / 38 €*
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 €*
Cours enfant/ado : 26 € / 20 €*
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 €* + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter
Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € (pour 8 enfants)
Anniversaire enfant, le samedi : 300 € (pour 8 enfants)

JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistroloft
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : enterrement de vie de jeune fille, goûter d’anniversaire, cours pâtisserie

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

Prix nets, TTC
(*) Tarif pour les membres « gourmet » ou « gourmand » du club

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.