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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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À MI-CHEMIN ENTRE LA SALADE ET LE CHOU : J’AI NOMMÉ LE CHOU CHINOIS !

Encore peu courant en Europe, le chou chinois ou chou de Pékin est très apprécié dans les pays d’Asie. Sa saveur légèrement piquante qui se marie à merveille avec les parfums de la cuisine asiatique permet aussi de revisiter les classiques de la cuisine française. Alors chou-choutez-vous sans hésiter avec ce légume aux multiples bienfaits.

Selon certains chercheurs, il serait l’un des premiers choux à avoir été cultivé en Asie, il y a plus de 7000 ans. On le reconnait facilement à sa forme allongée, ses longues feuilles vert pâle et ses côtes croquantes bien blanches. Bon point nutritionnel : le chou de Pékin est plus digeste que son cousin le chou vert, et surtout il offre un cocktail impressionnant de calcium, potassium, phosphore et de vitamines A, C et K très bien assimilé par l’organisme

Comment choisir le chou chinois ?
De préférence lourd, ferme avec des feuilles bien blanches. Il se conserve entier 2 semaines au réfrigérateur mais si vous le destinez à une salade, n’attendez pas plus de 4 à 5 jours pour le déguster.

Comment le préparer ?
Rien de plus simple, il suffit de rincer ses feuilles. Ensuite cru ou cuit, alternez les recettes.
- Cru : émincez-le pour préparer de savoureuses salades assaisonnées à la vietnamienne, avec sauce soja et huile de sésame.
- Cuit : légume délicat, il nécessite une cuisson rapide afin de lui conserver sa texture croquante. Vous pouvez le farcir et le braiser mais il aime surtout se faire cuisiner au wok accompagné de viande ou de poisson. Si vous l’aimez fondant, laissez-le cuire plus longtemps et accompagnez-le de lait de coco et de gingembre frais.

Envie d’en savoir plus ?
Nos cours cook illico vous apprendront à n’en faire qu’une bouchée ! Réalisez mardi un assortiment de légumes sautés au citron avec de la volaille. Jeudi, à vous les fameux pâtés impériaux accompagnés du chou en salade. Enfin, vendredi mariez le chou chinois aux crevettes à la citronnelle.

Et à propos de mariage, laissez-vous tenter par l’atelier speed dating de vendredi 30 mars le soir :  10 hommes, 10 femmes et des rencontres autour d’une recette-séduction.

DU 26 MARS AU 1er AVRIL : SEMAINE DU CHOU CHINOIS

LUNDI 26
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : sauté de veau aux petits légumes
Dessert : entremet poire et caramel

19h à 20h30 – Cours pâtisserie thème « Les desserts du monde » – reste des places
Recette : cheese cake et brownie fondant

MARDI 27
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : travers de porc au caramel
Dessert : mille-feuilles praliné

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : volaille sautée et légumes croquants au citron

12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 « spécial parent / ado » – reste des places

MERCREDI 28
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : pasta du chef
Dessert : poire au vin épicée biscuit pain d’épice

Cours de la Marmischool « Atelier beurk ! »
Recette : brochette de dinde et purée de topinambours

14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – session disponible
18h à 19h – enfants de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 29
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : tajine de poulet aux olives et citron
Dessert : moelleux noisettes et chocolat

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : patés impériaux au cochon, salade de choux chinois

12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

VENDREDI 30
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : poisson au combawa, vinaigrette croquante de choux chinois
Dessert : tarte douce au chocolat

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : vinaigrette tiède de crevettes et de choux chinois à la citronnelle

12h30 – reste des places
13h15 – reste des places

19h30 à 22h30 – Atelier culinaire « speed-dating » complet
Recette : salsa de carrelet aux notes de mangue et de gingembre
Le principe est simple : il s’agit d’un speed-dating dont le thème central imposé est la cuisine. Célibataires, amoureux du goût et de la chair, à vos tabliers ! Au menu : une coupe de champagne à votre arrivée, un cours de cuisine « speed-dating » et dîner à table avec tous les participants.

ATTENTION SESSION EXCEPTIONNELLE : Maeva Schublin, l’animatrice de l’émission Ô bout de la nuit (France Ô) participera à l’atelier accompagnée de son équipe de tournage. Pour en savoir plus…

SAMEDI 31

12h à 13h30 – Enterrement de vie de jeune fille - complet

14h à 15h30 – Goûter anniversaire enfants – session disponible
Recette : Gâteau d’anniversaire surprise à réaliser avec le chef, suivi de la dégustation

16h30 à 18h – Cours pâtisserie : « douceurs de saison » – reste des places
Recette : réalisez et moulez votre oeuf de Pâques
Technique : comprendre la cristallisation du chocolat. Suivi de la courbe de température pour un travail parfait de la matière. Moulage d’un oeuf. Décoration avec des mendiants au chocolat.

DIMANCHE 1er avril – Fermé

Bon appétit !

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

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TARIFS PAR PERSONNE
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 €*
Cook illigo : 22 € / 17 €* + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter
Cook illidîne : 45 € / 38 €*
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 €*
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 €
Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € (pour 8 enfants)
Anniversaire enfant, le samedi : 300 € (pour 8 enfants)

JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistroloft
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado, goûter d’anniversaire
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : enterrement de vie de jeune fille, goûter d’anniversaire, cours pâtisserie

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

Prix nets, TTC
(*) Tarif pour les détenteurs de la carte membre « gourmet » ou « gourmand » du club

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.