PROGRAMME PATISSERIE 2012
Réalisez votre création avec le chef « pâtissier / chocolatier » et emportez-la chez vous avec la recette. Pour les cours « Spécial Macaron » du jeudi, emportez une boîte d’environ 12 pièces.
Cliquez ici pour découvrir les thématiques des cours de pâtisserie et de chocolat.
SEMAINE DU 30 AVRIL AU 6 MAI
LUNDI 30
19h à 20h30 – Cours « La chocolaterie et la confiserie »
Recette : bonbons de ganache fondants parfum Earl Grey et roses des sables croustillantes
Technique : comprendre et maîtriser la cristallisation du chocolat. Réaliser une ganache, son détaillage et son enrobage. Créez un jeu de textures moelleux/craquant avec 2 créations à décliner avec ses parfums préférés.
JEUDI 03
16h30 à 18h30 – Cours spécial macaron
Recette : macarons Caramel au beurre salé et macarons Chocolat blanc – Gingembre
Technique : devenez expert en macarons. Température et travail du sucre, maîtrise des textures pour la préparation des coques et la cuisson parfaite tout en déclinant 2 parfums : un « classique » et un « créatif ». Emportez vos macarons (une boîte d’une dizaine de pièces)
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SEMAINE DU 7 AU 13 MAI
LUNDI 07
19h à 20h30 – Cours pâtisserie « Desserts du monde »
Recette : la dacquoise aux amandes et sa crème pistache
Technique : réalisation délicate d’un biscuit dacquoise à la fois léger et aérien et d’une crème mousseline fondante. Traditionnel et à la russe, un dessert généreux que l’on a envie de partager.
JEUDI 10 - Pas de cours
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SEMAINE DU 14 AU 20 MAI
LUNDI 14
19h à 20h30 – Cours pâtisserie française
Recette : le Paris-Brest
Technique : maîtriser les gestes pour réussir une pâte à choux aérée et découvrir les astuces du chef pour une crème mousseline toujours réussie. Découvrez les bases pour décliner d’irrésistibles choux, chouquettes, religieuses, éclairs…
JEUDI 17 - Fermé
SAMEDI 19 – Fermé
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Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10. Sous réserve de modifications des programmes, selon les arrivages de produits frais.
TARIFS
Cours pâtisserie (1h30) : 55€ / 48€ pour les membres du club
Cours Spécial Macaron : 70€ / 65€ pour les membres du club
HORAIRES
Cours pâtisserie : 19h à 20h30 (lundi)
Atelier Macaron : 16h30 à 18h30 (2ème jeudi du mois)
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (1) | Trackback
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Date : 21/01/2012 - 21:00
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