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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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DECOUVREZ LES PETITS AGRUMES ORANGES : LA MANDARINE ET LA CLEMENTINE !

Originaire de l’Asie du Sud-Est (Chine et Vietnam en particulier), la mandarine tient son nom des Mandarins qui occupaient cette région. Elle n’est arrivée que tard en Europe, au XIXème siècle. Quant à la clémentine, fruit hybride, elle fut créée en Espagne au début du XXème siècle. A déguster cette semaine au KITCHEN STUDIO.

La mandarine fait partie de la famille des agrumes. Elle est plus petite et plus foncée que l’orange, à ne pas confondre avec la clémentine, même si les deux fruits se ressemblent comme des soeurs ! En effet la clémentine est un fruit hybride, mélange entre la mandarine et l’orange.

En France, on consomme nettement plus de clémentines que de mandarines. Pourquoi ? Parce que la clémentine est plus facile à déguster car elle ne contient pas de pépins, alors que la mandarine en possède beaucoup. De plus, la clémentine supporte mieux le climat européen (elle est très cultivée en Corse), tandis que la mandarine a besoin de beaucoup plus de chaleur et de soleil.

La mandarine s’épluche facilement. Son écorce est fine, et elle ne possède pas de  peau blanche comme on peut en voir en épluchant une orange. Cette peau blanche apporte de l’amertume au goût. C’est pourquoi la pulpe de la mandarine est douce et savoureuse.

La saveur sucrée de la mandarine et de la clémentine convient parfaitement aux plats sucrés-salés. Elle relève avec délicatesse une salade de légumes, et accompagne à merveille viandes et poissons.

Lundi, nous vous faisons découvrir le canard à la mandarine. Mercredi, c’est le tour du poulet à la mandarine, au basilic et au poivre… Miam !

Et pour une note plus sucrée, place aux desserts à la mandarine et à la clémentine. Chocolat, fruits secs ou autres agrumes… Ces agrumes se marient avec presque tout ! Mercredi, découvrez la tarte brulée noisette/clémentine.

L’écorce de la mandarine se recycle. Elle parfume les plats et on la presse pour obtenir de la liqueur de mandarine.

Bon à savoir ! La mandarine est utilisée dans la médecine chinoise pour ses vertus réconfortantes. Elle lutte contre la déprime et l’anxiété. Nous vous attendons donc…. en pleine forme au KITCHEN STUDIO, pour une semaine énergique !

SEMAINE DU 21 AU 25 : LA MANDARINE

LUNDI 21

Bistro – Plat : Canard à la mandarine
Bistro – Dessert : Panna cotta vanille et caramel au beurre salé
Cours pâtisserie : Cycle « tartes & gâteaux » – Tarte aux pommes feuilletée, frangipane fondante et crème fouettée
18h30 – Cours pâtisserie

MARDI 22

Bistro – Plat : Potée auvergnate
Bistro – Dessert : Tarte à la coco et ananas caramélisée, rhum et vanille
Cours Cook illico/illigo/illidine : Canard à la mandarine
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico

18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine

MERCREDI 23

Bistro – Plat : Poulet vapeur, poivre, basilic et mandarine
Bistro – Dessert : Tarte brûlée noisette/clémentine
Cours enfant/ado : Tarte fine à la pomme, figue et crème d’amande
14h30 – Cours enfant
16h – Goûter anniversaire enfant
18h – Cours ado

JEUDI 24

Bistro – Plat : Agneau braisé façon T’Beck tunisien
Bistro – Dessert : Cheesecake à la vanille et confit d’ananas
Cours Cook illico/illigo/illidine : Poulet croustillant aux fèves, marjolaine et mandarine
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
- complet
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine

VENDREDI 25

Bistro – Plat : Grand aioli
Bistro – Dessert : Tropézienne au Grand Marnier
Cours Cook illico/illigo/illidine : Curry de moules au safran
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine

Bon appétit !

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

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TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50€
Cook illico : 20€ / 15€ pour les membres du club
Cook illigo : 22€ / 17€ pour les membres du club + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45€ / 38€ pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26€ / 20€ pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22€ / 17€ pour les membres du club + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45€ / 40€ pour les membres du club (pour les deux)

HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h

JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

(*) Prix nets, TTC

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION :
remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.