PROGRAMME DU 6 AU 10 JUIN : COURS « COOK » & DEGUSTATION BISTRO
CETTE SEMAINE : LA COURGETTE
La courgette de la famille des cucurbitacées, est originaire d’Amérique. C’est un fruit de forme allongée ou ronde, et de couleur verte ou jaune. Il s’agit bien d’un fruit car elle contient les graines de la plante.
Egalement appelée « courge d’été », la courgette est avant tout une courge cueillie très jeune, bien avant sa maturité, d’où son nom qui en est le diminutif. L’apport calorique de la courgette très faible (15 kcal/100 g) fait de ce légume la star des régimes. Elle est aussi riche en pectine, ce qui lui donne son moelleux caractéristique.
La courgette est composée de 95 % d’eau, elle contient un taux très élevé de minéraux et d’oligo-éléments. La courgette contient également de nombreuses vitamines ainsi que des fibres.
La courgette se retrouve souvent dans la cuisine méditerranéenne, elle se mange accompagnée d’autres légumes, comme dans la ratatouille. Elle se déguste aussi crue en salade (comme le concombre), sautée, frite, farcie ou encore en gratin. Ses fleurs peuvent être également dégustées en beignet.
KITCHEN STUDIO vous fait découvrir trois nouvelles recettes à base de courgette… Merci chef !
ZOOM SUR LE PROGRAMME…
LUNDI 6
Bistro : Tajine de poulet aux olives, courgettes et basilic
MARDI 7
Bistro : Crumble de saumon, courgette ricotta
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Côtes d’agneaux grillées à la fleur de thym et ses courgettes aux pignons
MERCREDI 8
Bistro : Imam Bayildi à l’agneau haché
JEUDI 9
Bistro : Les véritables courgettes de Nice, farcies
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Poulet farcie à la vache qui rit et beignet de courgette en pâte à farinette
VENDREDI 10
Bistro : Saumon à la plancha et caponata sicilienne
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Poission rôti aux amandes, tian de courgettes au basilic
Bonne semaine gourmande !
Tarifs :
- « Cook illico » : 15 € membre/20 € visiteur
- « Cook illigo » : 17€ membre/22 € visiteur, portion supplémentaire à emporter 9,50 €
- « Cook illidine » : 38 € membre/45 € visiteur
- « Dégustation » du bistro : 9,50 € le plat
Renseignement et réservation sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback