PROGRAMME DU 13 AU 17 JUIN : COURS « COOK » & DEGUSTATION BISTRO
CETTE SEMAINE : LA CERISE
La cerise, est un fruit originaire d’Asie Mineure. Il est le plus sucré des fruits rouges et donc aussi le plus énergétique (environ 68 kcal/100 g). Une portion de 125 g de cerises permet de couvrir environ 30 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine C et 25 % de l’apport quotidien recommandé de provitamine A, ou carotène.
Les cerises sont à consommer rapidement pour profiter de tout leur jus et de tout leur sucre. Ces fruits rouges font également de très bonnes pâtisseries : tartes, clafoutis, soufflés. La cerise et aussi idéale dans les compotes, salades de fruits et coupes glacées.
Les cerises à la liqueur (griottes) se marient très bien avec le chocolat, comme dans le gâteau Forêt Noire. En plat chaud, les cerises servent à confectionner des soupes typiques en Alsace et en Allemagne.
Elles servent aussi d’accompagnement pour le gibier et le canard. Enfin, les queues de cerises et les fleurs de cerisiers séchées s’emploient en infusion.
Cette semaine, KITCHEN STUDIO vous invite à redécouvrir ce fruit d’été à la chair sucrée et très parfumée, grâce à trois nouvelles recettes de notre chef !
Attention, le KITCHEN STUDIO sera fermé le lundi de la Pentecôte, mais retrouvez nous dès le mardi 14 juin, pour de nouvelles recettes gourmandes !
ZOOM SUR LE PROGRAMME…
LUNDI 13
Fermé
MARDI 14
Bistro : le classique poulet rôti, purée
Cours «Cook illico/illigo/illidine » : Cailles « barder » au lard fumé et rotis aux cerises
MERCREDI 15
Bistro : Onglet de veau, pommes frites et sauce béarnaise
JEUDI 16
Bistro : Pasta à la bolognaise véritable
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Magret de canard acidulé à la chutney de cerise
VENDREDI 17
Bistro : Poisson du marché, cerise acidulée et coriandre
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Poisson « piqué » à la coriandre fraîche, vinaigrette aigre doux piment-cerise
Bonne semaine gourmande !
Tarifs :
- Dégustation du bistro : 9,50 € le plat
- « Cook illico » : 15 € membre/20 € visiteur
- « Cook illigo » : 17€ membre/22 € visiteur, portion supplémentaire à emporter 9,50 €
- « Cook illidine » : 38 € membre/ 45 € visiteur
Renseignement et réservation sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback