« LES SECONDS SONT LES PREMIERS » AVEC LUDOVIC POUZELGUES, SECOND DE MICHEL TROISGROS
Pour la quatrième édition des diners « Les Seconds sont les premiers », KITCHEN STUDIO aura le plaisir de recevoir le lundi 28 février, Ludovic Pouzelgues – ancien second de Michel Troisgros – pour un diner exceptionnel organisé par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat, des Lundis de Fulgurances (www.fulgurances.com)
Le concept
Un lundi par mois, Les Lundis de Fulgurances offrent la possibilité au second de cuisine d’un restaurant reconnu, d’exprimer ses talents personnels et singuliers dans un lieu inédit. Avec Les Lundis de Fulgurances, les seconds sont les premiers, parce que ce seront eux qui marqueront la cuisine de demain…
Pourquoi Ludovic ?
« Ludovic, nous l’avons connu avant même de lui parler, dans le documentaire de Paul Lacoste « L’invention de la cuisine » consacré à Michel Troisgros. Au détour d’un plan, d’un regard, d’un geste, nous avons été ému par ce personnage, très loin d’un second rôle.
Quelques temps plus tard, on le retrouve à Nantes pour « les Goûts uniques », il est temps de lui parler de l’initiative « Les Seconds sont les premiers ». Ludovic est très vite emballé par le projet, ses idées fusent, son engagement devient de tous les instants. On l’a rencontré en septembre dernier, depuis, il ne cesse de réfléchir à « son Lundi ». Le 28 février, tenez vous prêt. »
Son Lundi en quelques lignes…
De son expérience chez Michel Troisgros, Ludovic a gardé une affinité très particulière avec l’acidité. Le 28 février il choisit de venir accompagné de Nathalie Herre, productrice de vinaigre qui fournit, entre autres, Michel Troigros avec qui il a gardé des liens précieux. Comment se fait la filiation en cuisine, quels sont les enjeux, les partis pris de la cuisine de Ludovic, c’est à toutes ses questions qu’il répondra en mets au cours de son dîner.
Par ailleurs, Ludovic est né à Nantes. De cette ville proche de la mer, il garde une inclinaison pour l’iode. Le 28 février, Ludovic a choisi pour l’instant de cuisiner principalement poissons et crustacés. Un choix assumé, une véritable prise de position.
Informations pratiques :
Lundi 28 février à partir de 19h30 au KITCHEN STUDIO
Prix accords mets-vins 75€ – complet
Réservations… à partir du 8 février sur www.fulgurances.com
KITCHEN STUDIO
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
M° : Billancourt (ligne 9)
Tél : 01 70 74 41 10
Attention : 10 places sont réservées pour les membres du Club KITCHEN STUDIO – réservation par email : contact@kitchenstudio.fr
Contact Les Lundis de Fulgurances :
Sophie Cornibert – Hugo Hivernat
Email : leslundisdefulgurances@gmail.com
http://fulgurances.com/
Contact presse :
Agence Source – Tèl : 01 53 34 64 34
Pauline Mayot – pmayot@agencesource.com/
Morgane Rivoal – mrivoal@agencesource.com
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback