LA RENTREE DE LA MARMISCHOOL !
Vos graines de chefs seront peut-être les futurs grands chefs de demain ? Pour s’initier avec bonne humeur et varier les plaisirs en cuisine, les cours de la Marmischool sont programmés sur 4 thématiques à découvrir semaine après semaine… Nos chefs proposent tous les mercredis des cours de cuisine (1h) pour les 6 à 15 ans et des cours « parent et enfants » tous les premiers mercredi du mois.
LES HORAIRES
Les cours ont lieux tous les mercredis et sont organisés par tranches d’âge :
- pour les 6 à 10 ans, mercredi de 14h30 à 15h30
- pour les 11 à 15 ans, mercredi de 18h à19h
- pour les 3 à 5 ans avec un parent, tous les 1er mercredi du mois de 16h à 17h
LES THEMATIQUES DES COURS
- Les ateliers « Beurk ! » Découvrir et apprécier un aliment « bizarre »…
- C’est moi le chef ! Découvrir un plat traditionnel revisité pour les enfants (type hachis parmentier, burger…)
- Desserts trop-trop bons… Tous nos desserts traditionnels préférés !
- Recettes du monde. Et ailleurs, on mange quoi ? Sucré ou salé ? Place à la découverte de produits exotiques.
Septembre 2013
MERCREDI 18 SEPTEMBRE
Recettes du monde: tiramisu au nutella
MERCREDI 25 SEPTEMBRE
C’est moi le chef !: soupe au pistou
Octobre 2013
MERCREDI 2 OCTOBRE
Desserts trop-trop bons: http://www.victoryag.org/outreach.htm
cup cake , crème praliné
MERCREDI 9 OCTOBRE
C’est moi le chef !: crêpes fourrées à la crème pâtissière
MERCREDI 16 OCTOBRE
Recettes du monde: poulet aux cacahuètes
MERCREDI 23 OCTOBRE
Les ateliers « Beurk ! »: gâteau à la carotte, crème anglaise à l’orange
MERCREDI 30 OCTOBRE
Recettes du monde: citrouille d’Halloween + recette salée en attente
Novembre 2013
MERCREDI 6 NOVEMBRE
Desserts trop-trop bons: choux à la crème façon profiteroles
MERCREDI 13 NOVEMBRE
C’est moi le chef !: pommes de terre à la sarladaise, petits lardons
MERCREDI 20 NOVEMBRE
Recettes du monde: cookies aux smarties
MERCREDI 27 NOVEMBRE
Les ateliers « Beurk ! : quiche courgette, chèvre et châtaignes
Décembre 2013
MERCREDI 4 DECEMBRE
Desserts trop-trop bons: guimauves fondantes et truffes raffinées aux notes de thé
MERCREDI 11 DECEMBRE
C’est moi le chef !: bûche de Noël au fondant praliné et à la nougatine craquante
MERCREDI 18 DECEMBRE
Recettes du monde: cake anglais aux fruits confits
Reprise du programme des cours enfants en Janvier 2014…
- plein tarif : 26 €TTC
- tarif réduit : 20 €TTC*
- carnet « découverte » de 6 cours pour le prix de 5 : 130 €TTC
- 6 à 10 ans : 30 €
- 11 à 15 ans : 50 €
* Tarif pour les membres « gourmand » du club
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback