PROGRAMME DES COURS DE PATISSERIE 2013
Un cours de pâtisserie à la sortie du bureau ? Un dessert à emporter préparé par vos soins ? Ou encore, un bon moment entre ami(e)s où vous réaliserez votre propre dessert ? Mettez le pied à l’étrier avec nos cours de pâtisserie réalisés exclusivement à base de produits frais et de saison, en 1h30 avec notre chef pâtissier.
Rendez-vous tous les lundis de 19h à 20h30 pour des ateliers très gourmands !
Réservation sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10.
Le Loft des amoureux du goût propose une approche globale de la pâtisserie avec des cours pâtisserie d’1h30 basés sur 4 thèmatiques complémentaires autour de techniques et d’astuces de chef : La pâtisserie française / La confiserie et la chocolaterie / Les desserts du monde / Les douceurs thématiques. A vos tabliers !
LUNDI 16 SEPTEMBRE
Recette « pâtisserie française » : tarte au citron vert meringuée
Technique : les pâtes sablées
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 23 SEPTEMBRE
Recette « douceurs du calendrier pour l'automne » : mont-blanc aux marrons
Technique : confection d'une meringue suisse et d'une crème mousseline. Réalisation d'une confiture de cassis
19h à 20h30 – pas de cours, soirée privatisée
LUNDI 30 SEPTEMBRE
Recette « desserts du monde » : tiramisu, panna cotta vanille et cassis
Technique : recette traditionnelle italienne
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 7 OCTOBRE
Recette « confiserie & chocolaterie » : mendiants aux fruits secs
Technique : Tout savoir sur les techniques de caramélisation des fruits secs, le travail des fruits séchés
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 14 OCTOBRE
Recette « pâtisserie française » : Paris-Brest
Technique : pâte à choux, crème praliné
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 21 OCTOBRE
Recette « dessert du monde » : véritable cheese-cake
Technique : Au bout de la maîtrise de la cuisson… le rêve américain !
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 28 OCTOBRE
Recette « douceurs du calendrier » pour le salon du chocolat : verrine chocolatée en 5 textures
Technique : découvrir 5 façons de cuisiner le chocolat: biscuit, croustillant, ganache, mousse et crumble
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 4 NOVEMBRE
Recette « confiserie & chocolaterie » : rocher au praliné amandes- noisettes
Technique : Tempérage du chocolat, trempage et technique de façonnage
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 18 NOVEMBRE
Recette « pâtisserie française »: Saint-Honoré
Technique : pâte à choux, crème pâtissière, chantilly et caramel
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 25 NOVEMBRE
Recette « desserts du monde »: dacquoise exotique coco-fruits de la passion
Technique : voyage en Asie, tout en subtilité de textures et de parfums
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 2 DECEMBRE
Recette « confiserie & chocolaterie » : guimauves fondantes et truffes raffinées aux notes de thé
Technique : jouer sur la transformation de la meringue et sublimer le cacao
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 9 DECEMBRE
Recette « pâtisserie française » : macaron forêt noire
Technique : préparation d'une pâte à macarons, ganache chocolat et réalisation d'une chantilly
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 16 DECEMBRE
Recette « douceurs du calendrier » pour Noêl : bûche de Noël, crème à la pistache, compotée de framboises
Technique : réalisation d'une bûche pâtissière
19h à 20h30 – reste des places
LUNDI 6 JANVIER 2014
Recette « douceurs du calendrier » pour l'Epiphanie : galettes des rois
Technique : Crème d’amande, pommes poêlées à la canelle et fruits séchés + crème d’amande et pépites de chocolat. Maîtrisez la confection d’une pâte feuilletée « maison » et personnaliser vos galettes des rois !
19h à 20h30 – reste des places
TARIFS DES COURS
Cours de pâtisserie : 55€ ou 47€*/pers.
* tarif membre abonnement « carte gourmand »
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Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (2) | Trackback
Commentaires
Commentaire de leblic
Date : 23/10/2013 - 14:06
je voudrais participer au cours de patisserie de lundi 28 octobre au soir
merci de me confirmer mon inscription
Commentaire de leblic
Date : 23/10/2013 - 14:05
je voudrais participer au cours de patisserie de lundi 28 octobre au soir
merci de me confirmer mon inscription