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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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OFFRES GROUPES ET ENTREPRISES

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PROGRAMME DES COURS DE PATISSERIE 2013

Un cours de pâtisserie à la sortie du bureau ? Un dessert à emporter préparé par vos soins ? Ou encore, un bon moment entre ami(e)s où vous réaliserez votre propre dessert ?  Mettez le pied à l’étrier avec nos cours de pâtisserie réalisés exclusivement à base de produits frais et de saison, en 1h30 avec notre chef pâtissier.

Rendez-vous tous les lundis de 19h à 20h30 pour des ateliers très gourmands !

Réservation sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10.

Le Loft des amoureux du goût propose une approche globale de la pâtisserie avec des cours pâtisserie d’1h30 basés sur 4 thèmatiques complémentaires autour de techniques et d’astuces de chef : La pâtisserie française / La confiserie et la chocolaterie / Les desserts du mondeLes douceurs thématiques. A vos tabliers !

LUNDI 16 SEPTEMBRE
Recette « pâtisserie française » : tarte au citron vert meringuée
Technique : les pâtes sablées
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 23 SEPTEMBRE
Recette « douceurs du calendrier pour l'automne » : mont-blanc aux marrons
Technique : confection d'une meringue suisse et d'une crème mousseline. Réalisation d'une confiture de cassis
19h à 20h30 – pas de cours, soirée privatisée

LUNDI 30 SEPTEMBRE
Recette « desserts du monde » : tiramisu, panna cotta vanille et cassis
Technique : recette traditionnelle italienne
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 7 OCTOBRE
Recette « confiserie & chocolaterie » : mendiants aux fruits secs
Technique : Tout savoir sur les techniques de caramélisation des fruits secs, le travail des fruits séchés
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 14 OCTOBRE
Recette « pâtisserie française » : Paris-Brest
Technique : pâte à choux, crème praliné
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 21 OCTOBRE
Recette « dessert du monde » : véritable cheese-cake 
Technique : Au bout de la maîtrise de la cuisson… le  rêve américain !
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 28 OCTOBRE
Recette « douceurs du calendrier » pour le salon du chocolat : verrine chocolatée en 5 textures
Technique : découvrir 5 façons de cuisiner le chocolat: biscuit, croustillant, ganache, mousse et crumble
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 4 NOVEMBRE
Recette « confiserie & chocolaterie » : rocher au praliné amandes- noisettes  
Technique : Tempérage du chocolat, trempage et technique de façonnage
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 18 NOVEMBRE
Recette « pâtisserie française »: Saint-Honoré  
Technique : pâte à choux, crème pâtissière, chantilly et caramel
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 25 NOVEMBRE
Recette « desserts du monde »: dacquoise exotique coco-fruits de la passion  
Technique : voyage en Asie, tout en subtilité de textures et de parfums
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 2 DECEMBRE
Recette « confiserie & chocolaterie » : guimauves fondantes et truffes raffinées aux notes de thé
Technique : jouer sur la transformation de la meringue et sublimer le cacao
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 9 DECEMBRE
Recette « pâtisserie française » : macaron forêt noire      
Technique : préparation d'une pâte à macarons, ganache chocolat et réalisation d'une chantilly
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 16 DECEMBRE
Recette « douceurs du calendrier » pour Noêl : bûche de Noël, crème à la pistache, compotée de framboises
Technique : réalisation d'une bûche pâtissière
19h à 20h30 – reste des places

LUNDI 6 JANVIER 2014
Recette « douceurs du calendrier » pour l'Epiphanie : galettes des rois  
Technique : Crème d’amande, pommes poêlées à la canelle et fruits séchés + crème d’amande et pépites de chocolat. Maîtrisez la confection d’une pâte feuilletée « maison » et  personnaliser vos galettes des rois !
19h à 20h30 – reste des places

TARIFS DES COURS
Cours de pâtisserie : 55€ ou 47€*/pers.

* tarif membre abonnement « carte gourmand »

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.

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Commentaires

Commentaire de leblic
Date : 23/10/2013 - 14:05

je voudrais participer au cours de patisserie de lundi 28 octobre au soir
merci de me confirmer mon inscription

Commentaire de leblic
Date : 23/10/2013 - 14:06

je voudrais participer au cours de patisserie de lundi 28 octobre au soir
merci de me confirmer mon inscription