PROGRAMME FOOD DU BISTROLOFT, JANVIER 2013
Le Bistroloft™ propose quotidiennement une cuisine à base de produits frais et de saison*. Un concept de table d’hôte avec des cuisines ouvertes et plat unique au prix de 10,50€ qui change tous les jours. Nos chefs vous communiquent le programme des recettes un mois à l’avance. Vous pouvez déguster les plats au déjeuner sur place ou à emporter. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30 sans réservation.
Pour les déjeuners en salon privé : formule à 25€ TTC comprenant plat + fromage + dessert + café + privatisation du salon de 12h à 14h.
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10. Au plaisir de vous recevoir très bientôt !
SEMAINE DU 02 AU 04 JANVIER : LE LITCHI
Mercredi 02
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Risotto champignon à la crème de Stracciatella et saucisson de boudin noir ibérique
Dessert : Clafoutis aux pruneaux
Accord vin : Chianti, Léonardo – S8
Jeudi 03
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Curry rouge de canard au lait de coco et chutney de litchi
Dessert : Riz au lait de coco et litchi
Accord vin : Buzet Vieilles Vignes, Vignerons de Buzet – S6
Vendredi 04
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Cabillaud rôti, vinaigrette vierge au litchi et basilic Thaï
Dessert : Macaron géant au litchi
Accord vin : Muscadet Sèvre et Maine sur Lie, Louis Metaireau – M3
SEMAINE DU 07 AU 11 JANVIER : LES CAROTTES ANCIENNES
Lundi 07
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Bœuf carotte au poivre de Sichuan
Dessert : Crème caramel et tuile carambar
Accord vin : Corbières, Château le Bouis – V9
Mardi 08
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Poulet rôti, carottes et polenta à la provençale
Dessert : Tiramisu à la fraise Tagada
Accord vin : Chianti, Léonardo – S8
Mercredi 09
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Bobun Cambodgien au nem de crabe
Dessert : Carotte cake
Accord vin : Minervois, Gibalaux Bonnet – M5
Jeudi 10
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Brochette grillée sauce Satay et riz Thaï
Dessert : Panna cotta saveur coco et banane pandan
Accord vin : Faugères, Château de la Liquière – V1
Vendredi 11
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Truite de mer au jus de pain grillé et carottes fanes glacées
Dessert : Profiteroles à la crème et au chocolat
Accord vin : Entre deux Mers, Château Sainte Marie – M1
SEMAINE DU 14 AU 18 JANVIER : LE CITRON
Lundi 14
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Tajine de poulet aux olives et citron confit
Dessert : Torsades sucrées au sésame et à la fleur d’oranger
Accord vin : Bourgogne, Jean Marc Bon – V5
Mardi 15
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Gnocchis sauce tomate, parmesan et sauge
Dessert : Tarte au citron meringuée
Accord vin : Chianti, Léonardo – S8
Mercredi 16
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Onglet de bœuf grillé, sauce tartare
Dessert : Mille feuilles au lemon curd
Accord vin : Bordeaux Supérieur, Château Sainte Marie – V2
Jeudi 17
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Chicken Tikka Masala et dhal coco
Dessert : Crème Catalane
Accord vin : Cheverny, Pascal Bellier – M8
Vendredi 18
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Saumon mi-cuit pané au sésame, nouilles de riz
Dessert : Tarte au chocolat blanc et framboise
Accord vin : Riesling, Louis Hauller – M4
SEMAINE DU 21 AU 25 JANVIER : LES CHOUX
Lundi 21
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Boulettes de Kefta à la menthe
Dessert : Cheesecake ananas
Accord vin : Naoussa, Tsantsali – L9
Mardi 22
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Poulet grillé aux herbes, pommes de terre au four, crème ciboulette
Dessert : Apple crumble aux Spéculoos
Accord vin : Côtes du Rhône Village, La Suzienne – L8
Mercredi 23
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Wok indonésien Mi Goreng
Dessert : Opéra
Accord vin : Côtes de Castillon, Château le Perrière – S3
Jeudi 24
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Suprême de poulet sauce bleue et gratin de choux
Dessert : Dacquoise coco, crème aux fruits de la passion, guimauve citron vert
Accord vin : Côtes du Rhône, Mistralou – F9
Vendredi 25
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Tom Yam Khong, citronnelle, coriandre et chou chinois
Dessert : Tropézienne
Accord vin : Corse, Clos Sonenta – F4
SEMAINE DU 28 JANVIER AU 01 FEVRIER : LE GINGEMBRE
Lundi 28
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Poulet basquaise au piment d’Espelette
Dessert : Café Liégeois
Accord vin : Bourgogne, Cave de Buxy – M7
Mardi 29
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Bœuf au basilic Thaï
Dessert : Tarte à l’orange sanguine
Accord vin : Chinon, Clos de la Lysardière – V3
Mercredi 30
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Ribes, sauce barbecue et wedges
Dessert : Paris-Brest
Accord vin : Saint Chignian, Clos de Bagatelle – V5
Jeudi 31
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Curry jaune de volaille, épicé et à la citronnelle
Dessert : Nougat glacé façon vacherin
Accord vin : Touraine, Domaine de la Renaudie – V8
Vendredi 01
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Saumon en papillote de feuilles de bananes, parfumées au gingembre
Dessert : Saint Honoré chocolat au lait et fleur d’oranger
Accord vin : Viognier, Sélection Delas – L2
—
*Pour des questions dus aux arrivages quotidiens, des changements de dernière minute peuvent être apportés. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (3) | Trackback
Commentaires
Commentaire de Jessica Nazarian
Date : 05/02/2013 - 14:06
Bonjour et mille excuses ! Le programme est en ligne depuis ce matin : http://blog.kitchenstudio.fr/2013/02/05/programme-cours-cook-fevrier-2013/
A très bientôt
Commentaire de Jessica Nazarian
Date : 05/02/2013 - 14:07
Et voici le programme food Bistroloft : http://blog.kitchenstudio.fr/2013/02/04/programme-food-du-bistroloft-fevrier-2013/
Commentaire de Sandrine
Date : 05/02/2013 - 10:49
Bonjour, au risque de répéter un des commentaires. Vous pensez donner le programme de février quand ?
Merci.