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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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L’AUBERGINE, LÉGUME OU FRUIT ?

Au même titre que la tomate et la pomme de terre, l’aubergine est un fruit, même si on a tendance à les cataloguer « légumes » du fait qu’ils ne soient pas sucrés.

Originaire de l’Inde, l’aubergine est un fruit de la famille des solanacées. Sa culture européenne a commencé en Italie au 15ème siècle et il a fallu attendre 2 siècles de plus pour la retrouver dans notre gastronomie. Une des particularités de l’aubergine  est qu’on la récolte et qu’on la consomme avant sa pleine maturité… Bien mûrs, ces légumes-fruits arboreraient une drôle de couleur… cuivrée ! C’est donc bien jeunes que les aubergines se révèlent au summum de leur qualité.

Côté santé
L’aubergine est très peu calorique 18 kcal/100 g, puisqu’elle est gorgée d’eau. Pourtant elle possède une densité nutritionnelle élevée grâce à ses minéraux, ses fibres et ses vitamines (essentiellement hydrosolubles) présents en grande quantité. Elle a l’avantage d’être diurétique grâce à sa forte teneur en potassium et frenerait l’augmentation du cholestérol.

La choisir et la conserver
On la choisis bien ferme, avec une peau lisse et brillante d’une belle couleur violette, ni trop claire, ni trop foncée. Si sa couleur devient cuivrée, cela signifie que l’aubergine est trop mûre et la peau devient alors amère. Elle se conserve une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Autre méthode italienne : on la conserve en bocal dans de l’huile d’olive avec une bonne dose d’ail et d’épices et du basilic.

Pour la préparer
Si vous voulez éviter les matières grasses, préferez la cuisson à la vapeur ou à l’étuvée… elle est tout de même savoureuse frite à la poêle ou en beignets.

Coté cuisine
- L’aubergine se mêle parfaitement à la ratatouille et autres tians ou compotées de légumes du soleil. Elle permet aussi de donner une note originale à des recettes traditionnelles comme les lasagnes, les cannellonis, les penne…
- Pour tremper gressins et bâtonnets de crudités, on peut la préparer en caviar, cuite au four, entière, incisée d’ail en lamelles…
-Enfin, l’aubergine est l’ingrédient essentiel de la moussaka des Grecs (avec du boeuf ou de l’agneau haché, de la tomate et de la béchamel) ainsi que de la Parmiggiana des Italiens (des tomates, de la mozzarella et des lamelles d’aubergines grillées qui se superposent) et vous feront littéralement craquer votre palais.

Cette semaine au KITCHEN STUDIO, on apprends à préparer l’aubergine d’une multitude de façon lors de nos cours cook : mardi rôtie à la façon « tahina », jeudi à la mode grecque en moussaka et vendredi en salade accompagnée de son poisson du marché…miam !

Pour les plus gourmands
, lundi on s’initie au saveurs du monde pour apprendre à réaliser le fameux « tiramisu, panna cotta vanille et cassis »

DU 18 AU 24 JUIN : SEMAINE DE L’AUBERGINE

LUNDI 18
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : volaille rôtie, aubergine et pommes de terre – 9,50€
Dessert : charlotte exotique – 5€

Cours pâtisserie : « dessert du monde » - 55€ ou 48€*
Recette : tiramisu, panna cotta vanille et cassis, ricotta pera
19h à 20h30 – reste des places

MARDI 19
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : échine de cochon aux légumes confits – 9,50€
Dessert : flan coco – 5€

Cours cook illico/illigo/illidine - 20€ ou 15€*/22€ ou 17€*/38€ ou 34€*
Recette coursaubergine « tahina » rôtie à la crème de sésame
12h30 – complet
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

MERCREDI 20
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : risotto aux champignons – 9,50€
Dessert : vacherin à la vanille et chantilly chocolat au lait – 5€

JEUDI 21
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : bœuf aux aubergines et à la menthe – 9,50€
Dessert : tarte au fraise et pistache – 5€

JEUDI 21
Cours cook illico/illigo/illidine - 20€ ou 15€*/22€ ou 17€*/38€ ou 34€*
Recette cours : moussaka de bœuf à la mozzarella
12h30 – complet
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

VENDREDI 22
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : poisson du marché au caviar d’aubergine – 9,50€
Dessert : tropézienne – 5€

VENDREDI 22
Cours cook illico/illigo/illidine - 20€ ou 15€*/22€ ou 17€*/38€ ou 34€*
Recette cours : poisson du marché et salade de poivrons rôtis au basilic
12h30 – complet
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

TARIFS PAR PERSONNE

Cook « illico » à midi - 20€ ou 15€*/pers.
Cours 30 min + dégustation du plat sur place.

Cook « illigo » le soir - 22€ ou 17€*/pers + 9,5€ portion suppl.
Cours 45 min + réalisation à emporter.

Cook « illidine » le soir - 38€ ou 34€*/pers.
Cours 45 min + dégustation du plat sur place
+ dessert.

HORAIRES
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.

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A bientôt au KITCHEN STUDIO !