PROGRAMME PÂTISSERIE 2012
Réalisez votre création avec le chef « pâtissier / chocolatier » et emportez-la chez vous avec la recette. Pour les cours « Spécial Macaron » du jeudi, emportez une boîte d’environ 12 pièces.
Cliquez ici pour découvrir les thématiques des cours de pâtisserie et de chocolat.
SEMAINE DU 04 AU 10 JUIN
LUNDI 04
19h à 20h30 – Cours « douceur du calendrier »
Recette : tarte aux fruits frais de saison
Technique : maîtriser les gestes pour réussir un fond de tarte à la crème d’amande et une crème mousseline fondante. Réalisez un décor en fruits de saison.
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SEMAINE DU 11 AU 17 JUIN
LUNDI 11
19h à 20h30 – Cours pâtisserie française
Recette : saint-honoré
Technique : fabrication d’une pâte à choux aérée, d’une garniture et apprenez les astuces du chef pour un glaçage au caramel toujours réussie. Découvrez la base pour décliner le saint honoré avec ses parfums préférés.
JEUDI 14
16h30 à 18h30 – Cours spécial macaron
Recette : macarons vanille & basilic
Technique : devenez expert en macarons. Température et travail du sucre, maîtrise des textures pour la préparation des coques et la cuisson parfaite tout en déclinant 2 parfums : un « classique » et un « créatif ». Emportez vos macarons (une boîte d’une dizaine de pièces).
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SEMAINE DU 18 AU 24 JUIN
LUNDI 18
19h à 20h30 – Cours « Dessert du monde«
Recette : tiramisu, panna cotta vanille et cassis, ricotta pera
Technique : les secrets du chef pour rendre une crème mascarpone ultra-légère, réussir une gélification délicate et réaliser un crumble parfait et croustillant.
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SEMAINE DU 25 AU 01 JUILLET
LUNDI 25
19h à 20h30 – Cours pâtisserie française
Recette : fraisier et mousseline à la pistache
Technique : réalisation d’une génoise onctueuse et maîtrisez la confection délicate d’une crème pâtissière « maison ». Découvrez le montage d’un entremet.
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SEMAINE DU 02 AU 08 JUILLET
LUNDI 02
19h à 20h30 – Cours « La confiserie et la chocolaterie «
Recette : guimauves fondantes et truffes raffinées aux notes de thé
Technique : initiation au travail du sucre, confection d’une ganache, dressage à la poche et technique rapide d’enrobage. Jouer sur la personnalisation des guimauves avec des parfums et apprivoiser le cacao.
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SEMAINE DU 09 AU 15 JUILLET
LUNDI 09
19h à 20h30 – Cours pâtisserie française
Recette : chou à la pomme au four et crémeux au caramel
Technique : réalisez une pâte à choux aérée et une crème légère au caramel. Apprenez la cuisson parfaite des pommes au four.
JEUDI 12
16h30 à 18h30 – Cours spécial macaron
Recette : macarons caramel & huile d’olive vanille
Technique : devenez expert en macarons. Température et travail du sucre, maîtrise des textures pour la préparation des coques et la cuisson parfaite tout en déclinant 2 parfums : un « classique » et un « créatif ». Emportez vos macarons (une boîte d’une dizaine de pièces)
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SEMAINE DU 16 AU 22 JUILLET
LUNDI 16
19h à 20h30 – Cours « douceur du calendrier »
Recette : charlotte à la mangue et fruits frais de saison
Technique : confection de biscuit à la cuillère et d’une onctueuse bavaroise à la mangue. Réalisez un décor en fruits de saison.
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SEMAINE DU 23 AU 29 JUILLET
LUNDI 23
19h à 20h30 – Cours pâtisserie française
Recette : tarte douce au chocolat et nougatine de grué
Technique : fabrication d’une pâte sucrée. Découvrez deux façons de faire une tarte au chocolat avec une ganache rapide et une ganache à cuire.
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TARIFS
Cours pâtisserie (1h30) : 55€ / 48€ pour les membres du club
Cours Spécial Macaron : 70€ / 65€ pour les membres du club
HORAIRES
Cours pâtisserie : 19h à 20h30 (lundi)
Atelier Macaron : 16h30 à 18h30 (2ème jeudi du mois)
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10. Sous réserve de modifications des programmes, selon les arrivages de produits frais.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback