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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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PAS BÊTE LA BLETTE !

Si vous entendez parler de « poirée », de « bette » ou encore de « bette à carde », ne soyez  pas étonnés. Ce petit légume de saison aime bien se faire appeler par d’autres noms. La blette va vous surprendre cette semaine. D’ailleurs savez-vous qu’elle est la cousine de la betterave ? On vous aura prévenu…

Originaire du pourtour méditerranéen, cette plante potagère s’est democratisée en France au Moyen Âge où elle était l’ingrédient principal de la soupe de «la porée » (soupe à base de légumes verts). De nos jours, la blette reste très prisée notamment du coté de Nice où les feuilles sont toujours utilisées dans les tourtes sucrées. Les côtes -ou cardes-  de couleurs blanches, rouges, roses, oranges ou jaunes, quant à elles font de ce légume un atout pour égayer vos plats et laisser libre cours à votre créativité.

Comment bien choisir ses blettes… ?
Fiez-vous à ses feuilles vertes foncées, fermes et non tachées, ni flétries. Résistante, la blette garde sa fraîcheur 8 à 10 jours au réfrigérateur. Si vous souhaitez prolonger sa conservation, il faut la pré-cuire. Blanchissez-la à la vapeur pendant 5 minutes, le tour est joué !

Et en cuisine ?

Pour préparer les blettes c’est très simple : coupez les côtes en tronçons et découpez  les feuilles en lanières et plongez-les dans un bain d’eau bouillante pendant 15 minutes.  Les cardes se préparent cuites, sautées au beurre ou à l’huile d’olive, en gratin avec une sauce béchamel. Alors que les feuilles s’utilisent à la manière des épinards…juste tombées au beurre, elles apporteront un petit goût méridional aux quiches, farces et gratins.

Envie de plus de recettes ?

Les amateurs de cuisine noteront les cours cook pour accommoder les blettes avec créativité : en fricassé de lapin au lard jeudi, ou en accompagnement du poisson vendredi.

A noter : lundi et mardi la fermeture du KITCHEN STUDIO donc pas la peine de vous « pointer » mais c’est pour mieux vous retrouver mercredi 09 mai, autour d’un bon petit plat : le sauté d’agneau fondant avec un dessert à tomber par terre : le gâteau yaourt vanille-ananas.

Alors à vos couteaux pour vous initiez à la saveur délicate de ce légume… miam !

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DU 07 AU 13 MAI : SEMAINE DE LA BLETTE

LUNDI 07 et MARDI 08 – Fermé

MERCREDI 09
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : sauté d’agneau fondant, thym et amandes 9,50€
Dessert : gâteau yaourt à la vanille-ananas 5€

Cours de la Marmischool : « c’est moi le chef ! » 26€ ou 20€*
Recette : brick au chèvre, jambon et tomates
14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – complet
18h à 19h – ados de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 10
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : cassolette de lapin aux olives 9,50€
Dessert : cake aux myrtilles 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€*/ 22€ ou 17€*/ 38€ ou 34€*
Recette : fricassé de lapin aux blettes et lard
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

VENDREDI 11
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : poisson du marché et blette à la vapeur 9,50€
Dessert : moelleux au chocolat et crème anglaise 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€*/ 22€ ou 17€*/ 38€ ou 34€*
Recette : poisson du marché enveloppé dans sa feuille de blette
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

SAMEDI 12 
Enterrement de vie de jeune fille – forfait  de 320€
Pour 8 personnes et 40€ par personne supplémentaire
Recette au choix : Crazy sushis & makis / Wok party / Salade-folie aux parfums d’Asie / Cupcake & Cookies
12h à 13h30 – complet
14h à 15h30 – complet
16h à 17h30 – session disponible

Goûter anniversaire enfants – forfait  de 300€
Pour 8 enfants et 20€ par enfant supplémentaire
Recette : Gâteau d’anniversaire surprise à réaliser avec le chef, suivi de la dégustation
12h à 13h30 – complet
14h à 15h30 – complet
16h à 17h30 – session disponible

Renseignement et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

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A bientôt au KITCHEN STUDIO !

Prix nets, TTC
(*) Tarif pour les détenteurs de la carte membre « gourmet » ou « gourmand » du club

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.