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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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ON CRAQUE POUR L’ARTICHAUT

Que l’on aime avec ses feuilles ou avec son coeur fondant, les multitudes de recettes sont là pour répondre à vos désirs. Frais et léger on l’apprécie d’autant plus avec l’arrivée des beaux jours…
Le mot artichaut est apparu au début du 16ème siècle, il est emprunté à l’italien du nord « articiocco », lui-même repris de l’arabe. Cette plante potagère fût d’abord employé comme remède, et OUI… l’artichaut avait la réputation d’être aphrodisiaque et on l’interdisait souvent aux femmes ! Son introduction en France serait due à Catherine de Médicis, qui encouragea sa culture dans notre pays. L’artichaut a ensuite été introduit en Amérique par les explorateurs espagnols et français au XIXème siècle.

Plusieurs variétés s’offrent durant les deux saisons dont les principales sont le “camus de Bretagne” qui est gros, rond et lourd et on distinguera le “violet de Provence“, appelé aussi « poivrade », il est beaucoup plus petit, de forme conique et peut se consommer cru.

Côté santé
Riche en vitamines, en particulier en B et C, anti-oxydante et anti-fatigue. Quand à son apport énergétique, il se situe au même niveau que celui de la carotte avec 40 kcal/100… trois fois rien.

Choisir, conserver et cuire l’artichaut ?
Choississez-le lourd, ferme, bien verte ou violine avec des feuilles cassantes et bien serrées. L’astuce du chef : si le hauts des feuilles est noir c’est qu’il a été cueilli depuis longtemps. Il se conserve 6 à 8 au réfrigérateur dans un sac plastique ou un linge humide.

En cuisine
Pour les cuire, on les plonge dans l’eau bouillante 20 à 40 minutes suivant la grosseur ou à la vapeur pendant 10 minutes. Pour apprécier leur goût délicat et subtil, alternez les préparations :
- croquez ses feuilles tout simplement accompagnées d’une petite vinaigrette
- incorporez l’artichaut cuit à vos gratins, quiches ou en beignet
- seul le petit violet se mange à la croque au sel
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intégrez les coeurs d’artichauts à vos salade préférées.

Pas encore convaincu ? KITCHEN STUDIO s’en charge à travers les cours de cuisine et les plats du Bistroloft.

Jouez les cordons-bleus lors de nos cours cook, mardi avec le sauté de pinatde aux petits violets, jeudi avec les artichauts violets en barigoule et vendredi avec le poisson à la crème d’artichaut et aubergine grillée.

Coté bistroloft, savourez-le par petites touches, associé aux recettes gourmandes signées KITCHEN STUDIO…

DU 21 AU 27 MAI : SEMAINE DE L’ARTICHAUT

LUNDI 21
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : fricassé de poulet à la tomate 9,50€
Dessert : cheese-cake coco mangue 5€

Cours pâtisserie : « confiserie et chocolaterie » 55€ ou 48€*
Recette : mendiants aux fruits secs
19h à 20h30 – reste des places

MARDI 22
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : sauté de veau au laurier 9,50€
Dessert : verrine poire, vanille et caramel 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€* /22€ ou 17€*/ 38€ ou 33€*
Recette : sauté de pintade aux petits violets
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

MERCREDI 23
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : cassolette d’épeautre, petits légumes et chorizo 9,50€
Dessert : gratin de fruit 5€

JEUDI 24
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : canard aux agrumes 9,50€
Dessert : chamalo coco-mangue 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€* /22€ ou 17€*/ 38€ ou 33€*
Recette : artichauts violets en barigoule
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

VENDREDI 25
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : poisson à la crème d’artichaut et aubergine grillé 9,50€
Dessert : entremet pistache-abricot 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€* /22€ ou 17€*/ 38€ ou 33€*
Recette : poisson à la crème d’artichaut et aubergine grillée 
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des place

SAMEDI 26 – Fermé

DIMANCHE 27 – Fermé

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Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.