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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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TROP FORTS, LES ÉPINARD !

Contrairement à la légende, l’épinard n’est pas la meilleure source alimentaire de fer et oui… Popeye nous a leurrés pour la bonne cause ! En revanche, ce légume offre bien d’autres avantages à découvrir au KITCHEN STUDIO.

Originaire de Perse, l’épinard est introduit en France dès le 12ème siècle, puis se popularise à la Renaissance grâce à Catherine de Médicis. Ce légume très riche en minéraux : potassium, calcium, magnesium, en vitamine C, acide folique et carotène ne compte que 25 kcal/100g. Excellente source de fibre, il s’intègre parfaitement à une alimentation « santé » et améliorerait même l’afflux de sang dans certaines zones du cerveau…

Bien choisir ses épinards
Fiez-vous à ses feuilles vertes foncées, lisses, tendres et charnues. Retirer les parties jaunes ou abîmées et celles qui seraient trop humides. Si vous trouvez de jeunes pousses, n’hésitez pas : le légume n’en sera que plus tendre.

Attention, fragile…
Les épinards ne se conservent pas plus de deux jours au frais et perdent rapidement leurs vitamines. Si vous souhaitez prolonger leur conservation, il faut les pré-cuire : blanchissez-les à la vapeur puis « essorez-les » rapidement, le tour est joué. Pour les préparer, lavez-les au dernier moment. Si vous souhaitez les équeuter, repliez la base des feuilles en deux et retirez délicatement la nervure centrale.

En cuisine
L’épinard se mange à toutes les sauces ! Voici quelques idées :
- Cru : en salade ou dans un sandwich. Agrémentez-le avec des pommes, des cœurs de palmier, du fromage de chèvre ou encore des tomates cerises.
- Cuit : mettez les feuilles lavées et égouttées dans une grande casserole avec un peu de beurre mais sans ajout d’eau et laissez cuire à feu moyen une douzaine de minutes. Personnalisez avec vos épices préférées, une cuillère de crème, un trait de sauce soja sucrée… Initiez doucement les plus réfractaires en introduisant les épinards dans les tourtes au saumon, les quiches au thon ou les gratins de pâtes avec lardons et béchamel.
L’astuce du chef : mixez une poignée d’épinards cuits et incorporez-la dans une sauce pour lui donner de la couleur.

Rendez-vous au Bistroloft pour redécouvrir l’épinard avec 3 recettes : mardi, avec le poulet aux légumes grillés, jeudi, avec l’agneau aux épices et vendredi, associé au saumon.

Ou passez en cuisine avec le chef pour devenir incollable sur ce légume le temps d’un cours cook : mardi les légendaires « pastas Alfredo », jeudi le « mille-feuilles végétarien aux épinards » et vendredi le « poisson du marché aux épinards, noisette et champignons », à préparer et déguster sur place ou à emporter.

DU 12 AU 18 AVRIL : SEMAINE DE L’ÉPINARD

LUNDI 09 – Fermé

MARDI 10
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : poulet aux légumes grillés et épinards – 9,50 €
Dessert : brownie moelleux au chocolat noir – 5 €

Cours cook illico/illigo/illidine20 €-15 €* / 22-17 €* / 45 €-38 €*
Recette : pasta al fredo
12h30 – complet
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – Spécial « parent et ado » – complet

MERCREDI 11
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : pasta Alfredo – 9,50 €
Dessert : tiramisu au caramel – 5 €

Cours de la MarmiSchool « c’est moi le chef ! »
Recette : tomates farcies et riz pilaf
14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants - forfait pour 8 enfants : 160 €, 20 €/enfant supplémentaire – session disponible
18h à 19h – ados de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 12
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : agneau aux épices douces, épinards et pousses de salade – 9,50 €
Dessert : entremet poire et caramel – 5 €

Cours cook illico/illigo/illidine20 €-15 €* / 22-17 €* / 45 €-38 €*
Recette : mille feuilles végétarien aux épinards, mozzarella et tomate confite
12h30 – complet
13h15 – reste des places
18h30 – complet
19h30 – complet

VENDREDI 13
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : saumon aux épinards – 9,50 €
Dessert : panna cotta coco mandarine et mangue - 5 €

Cours cook illico/illigo/illidine20 €-15 €* / 22-17 €* / 45 €-38 €*
Recette : poisson  du marché aux épinards, noisettes et champignons
12h30 – complet
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

SAMEDI 14

Enterrement de vie de jeune fille40 €
12h à 13h30 – session disponible

Goûter anniversaire enfants – forfait pour 8 enfants : 300 €, 20 €/enfant supplémentaire
Recette : Gâteau d’anniversaire surprise à réaliser avec le chef, suivi de la dégustation

14h à 15h30 – session disponible

Cours pâtisserie : « les desserts équilibre » - 55 €-48 €*
Recette : la religieuse au chocolat sans gluten
16h30 à 18h – reste des places

DIMANCHE 15 – Fermé

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Bon appétit !

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

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A bientôt au KITCHEN STUDIO !

Prix nets, TTC
(*) Tarif pour les membres « gourmet » ou « gourmand » du club

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.