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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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POURQUOI DIT-ON POMMES DE TERRE « NOUVELLES » ?

Parce qu’elles font partie des premières pommes de terre de l’année : juste après l’arrivée des pommes de terre « primeur » mais avant les pommes de terre traditionnelles, dites « de conservation ». Ces 3 appellations proviennent tout simplement de la date de ramassage du tubercule et donc de sa maturité.
La pomme de terre « nouvelle » est récoltée environ 120 jours après la mise en terre du plant et on la retrouve sur les étals entre mi-avril et fin juillet. Avant sa pleine maturité, le tubercule est plus riche en eau et contient moins de sucre (amidon). En revanche, il offre tout autant de vitamines (C, B1) et de minéraux dont le magnésium nécessaire au système nerveux et musculaire et le fer qui manquent souvent à notre alimentation. Également source de protéines et de fibres, ce féculent est indissociable de nos habitudes alimentaires… mais cela n’a pas toujours été le cas.

Un peu d’histoire
Née en Amérique du sud au moins 5 000 ans avant notre ère sous le nom de « papa », les Espagnols ne ramenèrent la pomme de terre en Europe qu’au 16ème siècle en la rebaptisant « batata » et rapidement, elle fut cultivée en Italie et en Angleterre. A l’époque, elle était uniquement destinée à nourrir les porcs. En France, elle prit le nom « patate » et seul le peuple s’en nourrissait pour se rassasier. C’est l’humaniste Antoine-Augustin Parmentier qui persuada Louis XIV de son utilité pour lutter contre la famine et qui la mis au menu de toute la société française. En 1850 enfin, les maraîchers de la région parisienne se mirent à la produire et son succès fût immédiat.

4 000 variétés dans le monde 
Parmi les plus courantes, on retrouve la plus ancienne de toute, la Bonnotte. Idéale pour les pommes de terre rissolées, la Sirtema est ronde à la chair blanche et un peu sucrée. Quant à la Lady Cristl plus allongée et à la chair jaune pâle, elle est parfaite pour une cuisson vapeur. La plus connue est la Charlotte à la chair ferme et blanche : sa texture supporte autant d’être cuite vapeur ou rissolée.

Comment choisir vos pommes de terre « nouvelles » ?
Bien fermes, d’une couleur uniforme, sans tâche verdâtre ni germe. Achetez des pommes de terre de même calibre afin que leur cuisson soit bien homogène. Consommez-les dans les 2/3 jours : aussi fragiles qu’un fruit, elles se gardent au frais et dans le noir. Avant de les cuisiner, rincez-les ou brossez-les soigneusement car on les mange avec la peau.

En cuisine
La pomme de terre « nouvelle » a une saveur et une texture si agréables qu’on la déguste le plus simplement possible. Essayez-la rôtie au four assaisonnée de beurre salé, de thym et de citron confit pour accompagner poissons et viandes ou en vinaigrette tiède surmontée d’un œuf mollet.

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A découvrir au KITCHEN STUDIO
Le chef a sélectionné différentes variétés (grenaille, Noirmoutier…) pour vous initier à leurs subtilités. Découvrez-les au Bistroloft mariées aux confit de canard lundi, au poulet sauté chasseur mardi, en fish and chips mercredi, rôties en accompagnement de poitrine de porc jeudi ou avec le poisson du marché, préparées en vinaigrette « avruga » (aux œufs de hareng) vendredi. Apprenez à les sublimer lors de nos cours cook mardi, jeudi et vendredi, grâce à des astuces créatives et le secret d’une cuisson réussie.
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DU 23 AU 29 AVRIL 2012 : SEMAINE DE LA POMME DE TERRE NOUVELLE

LUNDI 23
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : confit de canard 9,50€
Dessert : mousse citron, madeleine, framboises et lentilles confites 5€

Cours pâtisserie : « la pâtisserie française » 55€ ou 48€*
Recette : l’amandine aux poires
19h à 20h30 – reste des places

MARDI 24
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : poulet sauté chasseur 9,50€
Dessert : crème glacée vanille caramel et spéculoos 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€* /22€ ou 17€*/ 45€ ou 38€*
Recette : galette de pomme de terre au lard, pousses de salade et vinaigrette à la truffe
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

MERCREDI 25
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : fish & chips 9,50€
Dessert : gâteau fondant au chocolat et crème anglaise 5€

Cours de la Marmischool « Atelier beurk ! » 26€ ou 20€*
Recette : verrine de crème avocat et fruits exotiques
14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – session disponible
18h à 19h – enfants de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 26
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : poitrine de porc fondante, pommes de terre rôties et jeunes pousses de salade 9,50€
Dessert : mousse mandarine et rose des sables au chocolat blanc 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 5€* /22€ ou 17€*/ 45€ ou 38€*
Recette : lard grillé, pommes de terre fondantes, jeunes pousses de salade
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

VENDREDI 27
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : poisson du marché, pommes de terre nouvelles et vinaigrette avruga 9,50€
Dessert : flan au pruneaux 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€* /22 ou 17€*/ 45€ ou 38€*
Recette : poisson du marché et pommes de terre ultra fondantes
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – complet
19h30 – complet

SAMEDI 28 – Fermé

DIMANCHE 29 – Fermé

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Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.