NOUVEAU AU KITCHEN STUDIO : PARTAGEZ NOS COUPS DE CŒUR VIGNERON !
Dès le 5 mars, KITCHEN STUDIO vous invite à sillonner la route des vins de France en proposant chaque mois une sélection de 3 vins produits par 3 vignerons différents. Au programme de ce mois : 1 vin blanc et 2 vins rouges à découvrir sur place au Bistroloft ou disponibles à emporter, dans notre mini-cave.
Au Bistro
Dégustez les vins du mois et profitez de nos tarifs caviste avec un droit de bouchon de 6€. Les vins sont également disponibles au verre. Privilège carte membre « gourmet » : vous avez la possibilité de laisser votre bouteille entamée en cave jusqu’au prochain déjeuner.
Côté cave
Vous avez aimé ? Partagez votre découverte avec vos amis : toutes les bouteilles sont en vente à l’accueil. Vous pouvez également consulter les fiches techniques des vins pour tout connaître du producteur et de ses méthodes de vendange et de vinification.
LES VINS A DÉCOUVRIR EN MARS
Cuvée Les Coutis 2009, vin blanc biologique ECOCERT
L’appellation : Coteaux du Vendômois blanc
Le vigneron : Emile Hérédia
Le cépage : 100 % chenin blanc
Le nez : nez d’amande, de fruits jaunes, d’agrumes avec de petites notes de caramel. Grande finesse aromatique soutenue par une trame acide qui s’épanouit dans un final minéral.
Prix : 16€ la bouteille – 4€ le verre
Cuvée Les Meysonniers 2009, vin rouge biologique ECOCERT
L’appellation : Crozes Hermitages
Le vigneron : Michel Chapoutier
Le cépage : 100% Syrah
Le nez : agréable et complexe avec des arômes de cerises noires, de framboises, de tapenade, de violette, de réglisse et de vanille. En bouche c’est un vin ample, rond, avec un fruité bien mûr et de la suavité.
Prix : 20€ la bouteille – 5€ le verre
Cuvée Vin de Pétanque 2009, vin rouge biodynamique
L’appellation : Vin de Pays des Côteaux de l’Ardèche
Les vignerons : Hélène et Catherine Thibon
Les cépages : 75% Grenache noir / 25 % Syrah
Le nez : épicé, puissant, sans limites, un brin nature, il libère d’intenses notes de fruits noirs macérés, avec un brin de rusticité.
Prix : 13€ la bouteille – 4€ le verre
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux moins de 18 ans. Prix nets, TTC
Domaine : Domaine de Montrieux
Le vigneron : Emile Heredia
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback