UNE LIMONADE ? NON UNE GRENADE S’IL VOUS PLAîT !
Rafraîchissante et pétillante de saveurs, elle permettait d’étancher la soif des voyageurs et des caravaniers d’Afrique du Nord durant les longues traversées du désert.
Originaire d’Iran, la grenade était considérée comme le fruit des dieux et comme symbole de fertilité et de prospérité. Aujourd’hui elle est essentielle dans la cuisine du Moyen-Orient, au même titre que les figues, les dates et les olives… Ronde et charnue, la grenade referme sous sa peau ferme et brillante des petites graines (les arilles) entourées d’une chair juteuse rose translucide.
Côté vitamines, ce savoureux fruit est une source de cuivre, de vitamines B, C et constitue un excellent aliment antioxydant.
Astuces du chef pour choisir une grenade mûre à point :
- le fruit doit être d’une belle rondeur et d’une couleur rouge foncé à marron,
- plus le fruit est lourd, plus la pulpe sera juteuse.
Ultra résistante, la grenade se conserve durant plusieurs semaines voire plusieurs mois au réfrigérateur.
Pour la déguster, récupérez ses petites graines pour les savourer nature, à la petite cuillère, ou utilisez-les pour apporter une touche colorée à vos desserts préférés. Acidulées, elles s’intègrent parfaitement à une salade de fruits, apportant croquant et fraîcheur. Version salée, la grenade apporte une note rafraîchissante, particulièrement bienvenue dans les plats épicés.
Cette semaine, le chef du KITCHEN STUDIO marie la grenade à l’osso bucco et au navarin d’agneau. Côté dessert, elle s’invite dans la mousse de framboise et le riz au lait sauce pandan… Miam !
Amateurs de nos cours cook, initiez-vous à ce fruit délicat en la cuisinant le magret de canard le mardi 14, avec la caille laquée le jeudi 16 ou le poisson le vendredi 17 février.
DU 13 AU 19 FEVRIER : SEMAINE DE LA GRENADE
LUNDI 13
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : osso bucco de dinde à la grenade
Dessert : sablé griotte et mousse pistache
Diner « Les lundis de Fulgurances »
19h à 23h – Stéphanie Noêl du restaurant Septime et Paul Moran du restaurant le Saturne
Tous les mois au KITCHEN STUDIO, le second d’un grand chef a carte blanche pour concevoir le dîner de son choix avec accord mets & vins. L’occasion de goûter une prestation personnelle, unique et spectaculaire… vivez l’expérience au KITCHEN STUDIO… Convivialité garantie !
MARDI 14
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : tajine de poulet aux olives et au citron
Dessert : mousse framboise et grenade
Cours cook illico/illigo/illidine
Spécial Saint Valentin : seul ou à deux, préparez un délicieux repas pour surprendre votre Valentin(e) ! PRIX SPECIAL : pour deux 35 € à midi et 38 € le soir
Recette : magret de canard rôti à la grenade
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – Spécial « parent et ado » – reste des places
MERCREDI 15
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : pad taï au poulet
Dessert : crème brûlée aux noix, gelée de wasabi et pomelo
Cours de la MarmiSchool : thème « Desserts trop-trop bons ! »
Recette : cup cakes au chocolat, crème au praliné
14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – session disponible
18h à 19h – ados de 11 à 15 ans – complet
JEUDI 16
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : navarin d’agneau, grenade, yaourt et menthe fraiche
Dessert : panna cotta au sirop de grenade
Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : caille laquée à la grenade
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – complet
VENDREDI 17
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : poisson du marché, patate douce, gingembre et grenade
Dessert : entremet craquant chocolat au lait et praliné
Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : poisson roulé au basilic, légumes à la grenade
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places
SAMEDI 18 – Fermé
DIMANCHE 12 – Fermé
Bon appétit !
Renseignements et réservations sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
……
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 €*
Cook illigo : 22 € / 17 €* + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter
Cook illidîne : 45 € / 38 €*
Cook du 14 février, spécial Saint Valentin. Cook illico : 20 €/ pers. ou à deux 35€/ couple d’amoureux. Cook illigo : 22€/ pers. ou à deux 38€/ couple d’amoureux
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 €*
Cours enfant/ado : 26 € / 20 €*
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistroloft
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : enterrement de vie de jeune fille, cours pâtisserie et anniversaire enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
Prix nets, TTC
(*) Tarif pour les membres « gourmet » ou « gourmand » du club
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
—
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback