UNE SEMAINE SANS PEPINS AVEC LE POMELO
Le pomelo bénéficie de tant d’atouts nutritionnels que l’image du fruit « minceur » lui colle à la peau… En réalité, la saveur douce de ce fruit joufflu qui se prête aussi bien à une cuisine salée que sucrée fait l’unanimité parmi les irréductibles gourmets et les belles plantes soucieuses de leur silhouette… Le pomelo est né en Floride au 19ème siècle, fruit du croisement de ses ancêtres chinois : l’orange et le pamplemousse. Qu’elle soit rose, jaune ou rouge, la chair sans pépins du pomelo, acidulée et à l’amertume douce, affiche un profil de rêve : 42 kcal/100 g, de la pectine et des fibres pour stimuler la digestion ainsi qu’un apport tonifiant en vitamines, minéraux et oligo-éléments (vitamines C, P, calcium et phosphore). Sur les étals, choisissez votre pomelo ferme, brillant et lourd. Vous pourrez le conserver une quinzaine de jours maximum dans le réfrigérateur, le temps de choisir comment le déguster. Voici quelques idées pour l’apprécier : – en jus tout juste pressé – coupé en 2 nature, ou légèrement tartiné de beurre ou de miel et caramélisé sous le grill du four – découpé en « suprêmes » et intégré à des salades de crudités ou des salades de fruits – comme marinade pour sublimer le maquereau ou la lotte – pressé en jus et versé en fin de cuisson d’un magret de canard pour déglacer les sucs. Envie d’autres recettes ? Rendez-vous dès lundi au KITCHEN STUDIO pour une semaine pleine de fraîcheur dédiée au pomelo. LUNDI 30 12h à 14h30 – Bistroloft Plat : sous-noix de veau rôtie à la fleur de sel, zestes de pomelo Dessert : financier à la noisette, sauce au caramel et gingembre 19h à 20h30 – Cours pâtisserie thème « La pâtisserie française » – reste des places Recette : madeleines, cup-cakes et financiers MARDI 31 12h à 14h30 – Bistroloft Plat : cocotte de poulet aux champignons Dessert : pomelo en gelée au miel et au citron, crème onctueuse au thé Cours cook illico/illigo/illidine Recette : noix de veau rosée, avocat grillé et pomelo frais 12h30 à 13h– complet 13h15 à 13h45 – reste
des places MERCREDI 01 12h à 14h30 – Bistroloft Plat : bun vietnamien au porc croustillant et au pamplemousse exotique Dessert : riz au lait et gelée d’agrumes Cours de la MarmiSchool thème « Atelier Beurk ! » Recette : le carrot cake 14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places 16h à 17h30 – goûter anniversaire enfant – session disponible 18h à 19h – enfants de 11 à 15 ans – reste des places JEUDI 02 12h à 14h30 – Bistroloft : attention, fermeture exceptionnelle du Bistro Cours cook illico/illigo/illidine Recette : pas de cours VENDREDI 03 12h à 14h30 – Bistroloft Plat : poisson du marché, vinaigrette vierge, pomelo et basilic Dessert : verrine Paris-Brest Cours cook illico/illigo/illidine Recette : poisson du marché, fenouil vapeur, pomelo et basilic 12h30 à 13h – reste des places 13h15 13h45 – reste des places 18h30 à 19h15 – reste des places 19h30 à 20h15 – complet SAMEDI 04 – Fermé DIMANCHE 05 – Fermé Bon appétit ! Renseignements et réservations uniquement sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 1O …… TARIFS PAR PERSONNE (*) Bistro : 9,50 € Cook illico : 20 € / 15 €* Cook illigo : 22 € / 17 €* + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter Cook illidîne : 45 € / 38 €* Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 €* Cours enfant/ado : 26 € / 20 €* JOURS ET THEMATIQUES Lundi au vendredi : bistroloft Lundi : cours pâtisserie Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché » Mardi soir : cours parent/ado Mercredi : cours enfant/ado Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs » Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer » Samedi : enterrement de vie de jeune fille, cours pâtisserie et anniversaire enfant A bientôt au KITCHEN STUDIO ! Prix nets, TTC (*) Tarif pour les membres « gourmet » ou « gourmand » du club Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback