LA CAROTTE OU LE BATON : CETTE SEMAINE CE SERA LA CAROTTE !
C’est l’un des légumes favoris des Français et pourtant, cela fait à peine un siècle que nous la cuisinons.
La carotte est née en Asie Mineure, et a ensuite colonisé la planète. Toutefois, elle n’entre dans nos habitudes de consommation qu’au moment de la première guerre mondiale.
Aujourd’hui, nous en consommons environ 10 kg par personne et par an.
Sur le marché, choisissez des carottes aux fanes vertes et brillantes, gage de leur fraîcheur. Et pour une meilleure conservation (dans le bac à légumes du frigo), coupez les fanes pour éviter qu’elles ne transmettent l’humidité à la carotte.
Sachez également que pour les préparer, mieux vaut les brosser que les éplucher car ses précieuses vitamines se trouvent sous juste la peau.
Et quelles vitamines… A, B et C, une mine de bienfaits pour embellir votre peau et booster votre vitalité, sans oublier son atout-séduction : le béta-carotène qui illumine le teint.
Côté cuisine, sa saveur sucrée adoucit les plats salés et se marie parfaitement aux desserts : ne ratez pas les réconfortantes lasagnes bœuf/carottes du chef et notre irrésistible carrot cake mardi et mercredi au Bistro.
Cette semaine, KITCHEN STUDIO vous invite à partager des recettes et des cours de cuisine sous le signe de l’énergie !
DU 23 AU 29 JANVIER : SEMAINE DE LA CAROTTE
LUNDI 23
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : boeuf aux carottes, poivre de Java
Dessert : entremet au praliné et biscuit aux amandes
19h à 20h30 – Cours pâtisserie thème « La pâtisserie française » – reste des places
Recette : madeleines, financiers et cup-cakes
MARDI 24
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : tendron de veau mijoté aux agrumes
Dessert : carrot cake
Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : pièce de boeuf rôtie, carottes vichy et pommes grenaille
12h30 – reste des places
13h15 – complet
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places
MERCREDI 25
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : lasagnes boeuf et carottes
Dessert : éclair caramel au beurre salé
Cours de la Marmischool thème « Les desserts trop-trop bons »
Recette : cap sur l’île flottante
14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – reste des places
18h à 19h – enfants de 11 à 15 ans – reste des places
JEUDI 26
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : filet de poulet et carottes au lait de coco et citron vert
Dessert : verrine bavaroise chocolat blanc et café
Cours cook illico
Recette : onglet de veau et carottes au bois de casse (cannelle)
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
Atelier culinaire « speed-dating » – reste des places
19h30 à 22h30 – Recette : salsa de carrelet aux notes de mangues et gingembre
Le principe est simple : il s’agit d’un speed-dating dont le thème central imposé est la cuisine. Célibataires, amoureux du goût et de la chair, à vos tabliers ! Au menu : une coupe de champagne à votre arrivée, un cours de cuisine « speed-dating » et dîner à table avec tous les participants.
VENDREDI 27
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : filet de poisson à la vapeur, kumquat et basilic
Dessert : salade d’oranges et carottes fondantes à la cannelle, glace à la cardamome
Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : poisson du marché, jeune carotte, orange et coriandre
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places
SAMEDI 28
12h à 13h30 – Enterrement de vie de jeune fille – session disponible
Recette : wok party de saison croquant-fondant
14h à 15h30 – Goûter anniversaire enfant – session disponible
Recette : gâteau d’anniversaire surprise à réaliser avec le chef, suivi de la dégustation
16h30 à 18h – Cours pâtisserie thème « La pâtisserie française » – reste des places
Recette : madeleines, financiers et cup-cakes
DIMANCHE 29 : fermé
Bon appétit !
Renseignements et réservations uniquement sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
……
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € / 140 € pour les membres – Anniversaire enfant, le samedi : 300 €
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours pâtisserie : 19hà 20h30 (lundi) et 16h30 à 18h (samedi)
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
Anniversaire enfant : 16h à 17h30 (mercredi) et 14h30 à 16h (samedi)
Enterrement de vie de jeune fille : 12h30 à 13h30 (samedi)
Afterwork : à partir de 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback