LES PROCHAINS COURS PATISSERIE BY KITCHEN STUDIO…
… des ateliers gourmands ponctués des trucs et astuces du chef !
Notre chef pâtissier Christian Nguyen vous a concocté un véritable programme de coaching qui vous permettra de vous initier aux bases essentielles de la pâtisserie à travers un panorama de nos desserts préférés … et des fêtes à venir !
- Le cycle « tartes & gâteaux » permet de maîtriser la préparation des pâtes (pâte à choux, sablé breton, feuilleté…) puis de décliner les recettes à l’envi : à vous les bûches de Noël et galettes des rois sous toutes leurs formes !
- Le thème « confiserie » joue sur les saveurs d’antan et révèle les secrets de fabrication des mendiants, truffes, guimauve ainsi que le travail subtil du chocolat.
- Avec les « desserts du monde », cap sur des saveurs plus exotiques et première escale en Italie pour des gourmandises express et bluffantes : un samedi dolce vita !
Nous vous proposons également des cours sur mesure le samedi si vous souhaitez apprendre à réaliser le dessert de votre choix ou cuisiner avec vos proches.
EN NOVEMBRE
SAMEDI 05
Aller/Retour Paris-Brest ! Une pâte à choux irrésistible et une crème pâtissière inratable pour décliner gougères, éclairs, religieuses…
LUNDI 07
Aller/Retour Paris-Brest ! Une pâte à choux irrésistible et une crème pâtissière inratable pour décliner gougères, éclairs, religieuses…
LUNDI 14
Truffes et mendiants de fêtes : pour tout savoir sur les techniques de caramélisation des fruits et le travail du chocolat.
SAMEDI 19
Autour de la pâte feuilletée. Tarte aux pommes, frangipane et crème fouettée ; un trio de bas à personnaliser à la maison en chaussons/galettes !
LUNDI 21
Autour de la pâte feuilletée. Tarte aux pommes, frangipane et crème fouettée ; un trio de base à personnaliser à la maison en chaussons/galettes !
LUNDI 28
Recettes Express à l’italienne, tiramisu revisité, panna cotta ultra-crémeuse et ricotta aux poires fondantes.
EN DÉCEMBRE
LUNDI 05
Bûche de Noël ! Biscuit moelleux, compotée de framboises et crème pistache… jeu délicat de contraste sur les textures et les saveurs.
LUNDI 12
Pas de cours pâtisserie : Dîner des lundis de fulgurance
SAMEDI 17
Bûche de Noël ! Elle fera craquer tous les gourmets avec le fondant de sa crème pralinée et le croustillant de sa nougatine.
LUNDI 19
Bûche de Noël ! Elle fera craquer tous les gourmets avec le fondant de sa crème pralinée et le croustillant de sa nougatine.
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TARIFS PAR PERSONNE (*)
55 € / 48 € pour les membres du club
JOURS ET HORAIRES
18h30 à 20h (lundi) et 16h à 17h30 (samedi)
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback