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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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TARTELETTE TOUT CHOCOLAT

RECETTE : 5 pers – PRÉPARATION : 20 min – CUISSON : 0 min

INGRÉDIENTS

150 gr de crème fleurette
150 gr de chocolat noir en morceaux
50 gr de beurre
200 gr d’amandes entières blanches
50 gr de sucre
15 gr d’eau
10 gr de beurre
15 gr de sucre
5 fonds de tartelette en chocolat*
Grué de cacao

*vous pouvez les trouver chez Mora, sous la marque Cacao Barry

DÉROULÉ

La veille, faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat et le beurre puis mélangez le tout au fouet jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse et brillante. Filmez la ganache et laissez-la reposer une nuit à température ambiante.

Faites cuire le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que vous puissiez observer des bulles épaisses. Versez les amandes et remuez à la spatule pour les enrober hors du feu. Brassez les amandes à nouveau sur feu doux jusqu’à caramélisation, ajoutez le beurre puis le sucre, débarrassez aussitôt dans un plat à gratin et laissez refroidir. Garnissez votre fond de tarte de ganache avec une poche à douille, plantez-y des amandes et parsemez de grué de cacao.

Dégustez, c’est prêt !!

Cliquez ici pour retrouvez le programme des prochains cours de pâtisserie au KITCHEN STUDIO…