LA PRUNE, A RETROUVER CETTE SEMAINE AU KITCHEN STUDIO
La prune ou « prunelle » comme on l’appelait autrefois, est un fruit connu en France sous trois variétés principales : les reines-claude, les mirabelles et les quetsches. Notons également que le pruneau et la prune sont un seul et même fruit : un pruneau est une prune séchée.
Très riches en valeur énergétique, les prunes se consomment telles quelles, mais aussi en dessert et en plat. Elles se marient parfaitement avec de la viande : le lapin aux pruneaux n’est-il pas un classique de la cuisine française ?
Pour la petite anecdote, voici la raison pour laquelle une prune signifie dans le langage commun une contravention : au Moyen-Âge, une prune désignait un coup. Aujourd’hui, une prune est donc un coup dur porté au porte-monnaie…
A retrouver cette semaine au KITCHEN STUDIO.
SEMAINE DU 26 AU 30 : LA PRUNE
LUNDI 26
Bistro : Tajine de poulet aux prunes et aux amandes
Cours pâtisserie : Cake au citron et cake marbré chocolat/vanille
18h30 – Cours pâtisserie
MARDI 27
Bistro : Parmentier de canard
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Magret de canard rôti aux prunes et à la badiane
12h30 – Cook illico – complet
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
MERCREDI 28
Bistro : Bobun
Cours enfant/ado : Cake marbré chocolat/vanille
14h30 à 15h30 – Cours enfant
18h à 19h – Cours ado
JEUDI 29
Bistro : Curry thaï de volaille
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Wok de cochon « shogayaki » au miel, soja et prune
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
VENDREDI 30
Bistro : Poisson rôti aux prunes, vinaigrette au balsamique
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Poisson mi-cuit, légumes grillés et chutney prune-balsamique
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
Bon appétit !
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
……
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback