CETTE SEMAINE : LA FIGUE
La figue est l’emblème du bassin méditerranéen. Fruit du figuier, c’est à Israël qu’on attribue les toutes premières domestications de cet arbre, il y a 11 400 ans !
Il existe de nombreuses variétés de figues, classées en 3 catégories : les figues vertes (ou blanches), les figues grises (ou rouges) et les figues noires (ou violettes).
Riche en vitamine B3 et en fibres, la figue favorise le transit intestinal. Elle est aussi riche en calcium, en fer alimentaire et en potassium. En fruit sec, elle est très énergétique (250 kcal/100 g), c’est pourquoi elle fait partie des en-cas des sportifs et des randonneurs. Déjà dans l’Antiquité, elle était recommandée aux athlètes pour sa valeur énergétique.
La figue se déguste sous toutes ses formes : figue fraîche, figue sèche, en pâtisserie, en confiture, ou avec le foie gras pour un sucré/salé sans faute…
Notons que Louis XIV était un grand amateur de figues, ce qui explique les sept cents figuiers de variétés différentes qui poussent dans le potager du roi au Château de Versailles !
A déguster cette semaine au KITCHEN STUDIO.
SEMAINE DU 19 AU 23 : LA FIGUE
LUNDI 19
Bistro : Tajine de poulet aux figues
Cours pâtisserie : Macaron passion et chocolat au lait
18h30 – Cours pâtisserie
MARDI 20
Bistro : Parmentier de boeuf aux patates douces
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Filet mignon rôti aux figues et à la sauge
12h30 - Cook illico – complet
13h15 – Cook illico – complet
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
MERCREDI 21
Bistro : Pasta a la romana, figue et roquefort
Cours enfant/ado : Cake à la fraise fraîche et à la fraise Tagada
14h30 à 15h30 – Cours enfant – reste 4 places
18h à 19h – Cours ado
JEUDI 22
Bistro : Effiloché de canard aux figues
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Filet de canette Apicius
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine spécial célibataires - complet
VENDREDI 23
Bistro : Poisson rôti et chutney de figues
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Poisson snaké, vinaigrette de macaroni au balsamique et à la figue
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
Bon appétit !
……
TARIFS (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant (pour les deux) : 45 € / 40 € pour les membres du club
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback