SEPTEMBRE DEMARRE EN BEAUTE AVEC LE PATISSON, FRUIT DE LA SEMAINE !
Le pâtisson se rapproche de la courge par sa forme et de l’artichaut par son goût. Son aspect aplati et circulaire, présentant à sa périphérie des bosses plus ou moins marquées, lui a valu les différents surnoms suivants : « bonnet-de-prêtre », « bonnet d’électeur » ou encore « couronne impériale ». Un légume plein d’humour, en somme… Le pâtisson nous rappelle l’été par ses couleurs : il peut être blanc, vert-jaune ou orangé.
Le terme « pâtisson » a vu le jour au XVIIIème siècle, de l’italien « pasticum » : « pâte ». Longtemps, ils n’ont été cultivés que pour servir de récipients, ou pour leurs graines nutritives. Aujourd’hui, on les mange plus immatures. Même si les pâtissons, de la famille des courges d’été, possèdent moins de propriétés nutritives que les courges d’hiver, ils sont disponibles beaucoup plus tôt en saison. Leur chair aqueuse et rafraîchissante invite à de nombreuses préparations culinaires. On les choisit fermes, sans tâches, de petite taille si on veut les consommer avec la peau et plus gros si on souhaite les farcir.
SEMAINE DU 29 AU 02 : LE PATISSON
LUNDI 29
Bistro : Cuisse de canard braisée à la coréenne
MARDI 30
Bistro : Roulé de veau et ses pommes de terre aux olives
MERCREDI 31
Bistro : Pasta KITCHEN STUDIO
JEUDI 01
Bistro : Crumble de volaille
VENDREDI 02
Bistro : Epaule d’agneau braisée au jus de sariette
Les cours de cuisine reprennent à partir du mardi 20 septembre.
Bonne semaine gourmande !
……
TARIFS (*)
Bistro : 9,50 €
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback