CETTE SEMAINE, C’EST LA NECTARINE QUI EST A L’HONNEUR
Un fruit divin en quelque sorte, puisque nectarine vient de l’anglais et signifie « doux comme le nectar ». Mais ce n’est pas de l’Angleterre que nous vient ce fruit : c’est de la Chine. Traversant l’Asie, la nectarine s’installa en Perse par la route de la soie. Puis les Grecs, les Romains et plus tard les Portugais contribuèrent à l’exportation de ce fruit dans le monde.
Longtemps appelée « pêche-abricot », et contrairement à ce qu’on a laissé sous-entendre pendant de nombreuses années, la nectarine n’est pas issue de la greffe d’un prunier sur un pêcher, mais d’une mutation naturelle d’un pêcher. La nectarine a hérité d’une peau lisse et brillante à l’inverse de sa sœur ainée, la pêche, qui possède un duvet. Et pour ceux qui confondent nectarine et brugnon, sachez que la nectarine allie l’utile à l’agréable par son toucher lisse et son noyau qui n’adhère pas à la chair du fruit (contrairement à celui du brugnon !).
Et la santé dans tout ça ? Riche en fibres et en caroténoïdes, la nectarine réduit le risque de cancer et de maladies cardiovasculaires. Et c’est la peau qui en contient la majorité, donc on veille à ne pas éplucher sa nectarine !
Coté cuisine… accompagnant le porc, la volaille ou les fruits de mer, pochée au sirop avec du gingembre ou simplement en salade, la nectarine se déguste sans modération !
Rendez-vous cette semaine au KITCHEN STUDIO avec 3 recettes qui font honneur à ce fruit de saison :
SEMAINE DU 04 AU 08 : LA NECTARINE
MARDI 05
Cuisine du marché : filet de pintade rôti au miel et aux nectarines grillées
JEUDI 07
Cuisine d’ailleurs : magret rôti et sa chutney de nectarine au raz el hanout
VENDREDI 08
Cuisine de le mer : salade de nectarine au poisson grillé et à la feta
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
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HORAIRES
Cook illico : 12h30 à 13h30
Cook illico : 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30
Cook illigo : 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30
Cook illidine : 19h30 à 21h30
JOURS ET THEMATIQUES
Mardi : cuisine du marché,
Jeudi : cuisine d’ailleurs
Vendredi : poisson et produits de la mer
TARIFS DES COURS (*)
A l’unité
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback