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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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CETTE SEMAINE, C’EST LA NECTARINE QUI EST A L’HONNEUR

Un fruit divin en quelque sorte, puisque nectarine vient de l’anglais et signifie « doux comme le nectar ». Mais ce n’est pas de l’Angleterre que nous vient ce fruit : c’est de la Chine. Traversant l’Asie, la nectarine s’installa en Perse par la route de la soie. Puis les Grecs, les Romains et plus tard les Portugais contribuèrent à l’exportation de ce fruit dans le monde.

Longtemps appelée « pêche-abricot », et contrairement à ce qu’on a laissé sous-entendre pendant de nombreuses années, la nectarine n’est pas issue de la greffe d’un prunier sur un pêcher, mais d’une mutation naturelle d’un pêcher. La nectarine a hérité d’une peau lisse et brillante à l’inverse de sa sœur ainée, la pêche, qui possède un duvet. Et pour ceux qui confondent nectarine et brugnon, sachez que la nectarine allie l’utile à  l’agréable par son toucher lisse et son noyau qui n’adhère pas à la chair du fruit (contrairement à celui du brugnon !).

Et la santé dans tout ça ? Riche en fibres et en caroténoïdes, la nectarine réduit le risque de cancer et de maladies cardiovasculaires. Et c’est la peau qui en contient la majorité, donc on veille à ne pas éplucher sa nectarine !

Coté cuisine… accompagnant le porc, la volaille ou les fruits de mer, pochée au sirop avec du gingembre ou simplement en salade, la nectarine se déguste sans modération !

Rendez-vous cette semaine au KITCHEN STUDIO avec 3 recettes qui font honneur à ce fruit de saison :

SEMAINE DU 04 AU 08 : LA NECTARINE

MARDI 05
Cuisine du marché : filet de pintade rôti  au miel et aux nectarines grillées

JEUDI 07
Cuisine d’ailleurs : magret rôti et sa chutney de nectarine au raz el hanout

VENDREDI 08
Cuisine de le mer : salade de nectarine au poisson grillé et à la feta

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
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HORAIRES
Cook illico : 12h30 à 13h30
Cook illico : 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30
Cook illigo : 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30
Cook illidine : 19h30 à 21h30

JOURS ET THEMATIQUES
Mardi : cuisine du marché,
Jeudi : cuisine d’ailleurs
Vendredi : poisson et produits de la mer

TARIFS DES COURS (*)
A l’unité

Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club

A bientôt au KITCHEN STUDIO !