PROGRAMME DU 27 JUIN AU 1ER JUILLET : COURS « COOK » & DEGUSTATION BISTRO
CETTE SEMAINE : LE POIVRON
Le poivron est originaire du Mexique, Amérique du Sud et d’Amérique centrale. Ces cultivars doux produisent des fruits de différentes couleurs: jaune, rouge et vert.
Le poivron se situe parmi les végétaux les mieux pourvus en fibres (2 g/100 g) et un apport énergétique très bas: seulement 21 kcal/100 g. Par ailleurs, ce légume-fruit est un champion de la teneur en vitamine C. Juste derrière le persil, il devance les choux et épinards aussi très bien pourvus.
Le poivron est à la base de nombreux plats traditionnels du bassin méditerranéen: la ratatouille en Provence, la piperade au Pays Basque, la paella et le gaspacho en Espagne, la caponata en Sicile…
Les Hongrois l’utilisent également dans leur fameux goulasch. Dans les pays du Maghreb, on fait frire les petits poivrons verts dans de l’huile d’olive pour servir d’accompagnement aux brochettes de poulet et d’agneau. Enfin, il est incontournable dans la préparation de sauces dites basquaise, mexicaine ou encore andalouse, qui accompagne viandes rouges et blanches.
Cru, détaillé en dés ou en lanières, il se mélange aux salades estivales. Mixée finement avec de la crème fraîche, la pulpe du poivron rouge donne un joli coulis, qui se marie délicatement avec un flan de légume ou les plats de poisson blanc.
Laissez-vous tenter par ce produit star de l’été grâce aux trois nouvelles recettes de KITCHEN STUDIO !
ZOOM SUR LE PROGRAMME…
LUNDI 27
Bistro : Fermé
MARDI 28
Bistro : Yakisoba de boeuf
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Picata romana
MERCREDI 29
Bistro : Poitrion de cochon laqué croustillante à la saigonaise
JEUDI 30
Bistro : Fermé
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Cotes d’agneau, légumes confits « thym-citron » – Complet à midi et le soir
VENDREDI 1er
Bistro : Poisson du marché, pasta au balsamique et aux légumes
Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Poisson du marché et salade de poivrons rotis au basilic
Bonne semaine gourmande !
Tarifs et horiaires du BistroLoft
- « Dégustation » du bistro : 9,50 € le plat – lundi au vendredi à partir de 12h
Tarifs et horaires des cours « Cook »
« Cook illico » : 15 € membre/20 € visiteur – à 12h30 ou 13h15
« Cook illigo » : 17€ membre/22 € visiteur, portion suppl. à emporter 9,50 € – à 18h30 ou 19h30
« Cook illidine » : 38 € membre/45 € visiteur – à 18h30 ou 19h30
Renseignement et réservation sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback