PROGRAMME DU 20 AU 24 JUIN : COURS « COOK »
CETTE SEMAINE : LE FENOUIL Le fenouil est un légume originaire du bassin méditerranéen. Contrairement à ce que sa forme de bulbe laisse croire, le fenouil est un légume à feuilles. Et il est léger (25 kcal/100g), soit autant que le chou ou l’asperge. Autre atout pour la ligne, sa richesse en fibre, très douces. Il faut le choisir bien blanc, assez ferme et sans tâches. Les tiges au sommet du bulbe doivent être en bon état et le plumet de feuilles doit être bien vert. Il se
déguste cru, en lanières à tremper dans une sauce lors d’un apéritif anisé ou émincé pour composer une salade craquante. Le fenouil constitue aussi une garniture idéale pour les poissons et les viandes telles que le veau et l’agneau. On peut également le préparer en gratin ou encore le mixer pour en faire une soupe. Le fenouil peu aussi être déguster dans un dessert, notamment dans une tarte originale ou incorporez-en des lanières à une salade de fruits. Enfin, confectionnez une confiture inoubliable, en le mariant au melon, relevée de quelques étoiles de badiane pour renforcer son arôme anisé. Aussi bien légume qu’épice, les graines du fenouil, peuvent être utilisé dans la préparation de pains, de farces et parfument les saucisses et le chou. Laissez vous tenter par les trois nouvelles recettes, à base de fenouil, proposées par le chef de KITCHEN STUDIO ! ZOOM SUR LE PROGRAMME… MARDI 21 Cours : Filet de pintade à l’anis, fenouil en caponata JEUDI 23 Cours : Calamars à la plancha et sa salade de fenouil croquant VENDREDI 24 Cours : Filet de rouget rôti aux aromates, fenouil vapeur en vinaigrette Bonne semaine gourmande ! Tarifs et horaires : « Cook illico » : 15 € membre/20 € visiteur – à 12h30 ou 13h15 « Cook illigo » : 17€ membre/22 € visiteur, portion suppl. à emporter 9,50 € – à 18h30 ou 19h30 « Cook illidine » : 38 € membre/45 € visiteur – à 18h30 ou 19h30 Renseignement et réservation sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback