LE POIVRE LONG DE JAVA… A DECOUVRIR AUJOURD’HUI AU KITCHEN STUDIO
Le poivre long de java est le fruit d’une liane qui pousse à l’état sauvage principalement sur l’ile de Java et de Bali en Indonésie. Il est cependant largement cultivé et consommé dans tout le sud est asiatique.
Ce fruit est récolté avant maturité puis séché au soleil avant d’être consommé. Il ressemble à un mini pin gris brun foncé et peut mesurer jusqu’à 3 cm de long.
Le poivre long de java vous séduira par sa
saveur extrêmement boisée avec des senteurs de cèdre et de citron. En bouche, on retrouve des arômes de cannelle, de réglisse et d’anis.
Il est idéal à utiliser pour les plats mijotés et mais aussi dans vos desserts et confitures.
Le chef vous propose de goûter au poivre long de java dans sa recette du jour, ce mercredi 24 novembre :
« RECETTE CAMBODGIENNE AU POULET CROUSTILLANT, POIVRE DE JAVA, MANDARINE ET BASILIC »
Rendez-vous au KITCHEN STUDIO à partir de 12h pour déguster ce plat… et toujours au petit prix de 9,50€
A tout de suite !
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback