LE MERCREDI, C’EST POUR LES ENFANTS ET LES ADOS !
Et oui… désormais KITCHEN STUDIO est le lieu de rendez-vous incontournable des « familles gourmets » Boulonnaises.
Dès 9h du matin, notre chef Olivier Chaput régale les 6-12 ans avec une série d’ateliers et de cours concoctés spécialement pour les marmitons.
A partir de 17h, programme 100% ados : de vrais cours de cuisine accessible uniquement au 13-17 ans et attention… ca se passe dans la cuisine professionnelle du chef !
Pour les moins téméraires, il reste encore la possibilité de déjeuner avec leurs parents garce au menu enfant à 8,50€ spécialement préparé avec les produits de saison. Une alternative sympa pour déguster en famille des recettes simples revisitées par le chef et pour les marmitons, un moyen ludique d’éveiller leurs papilles tout en mangeant leurs plats préférés : coquillettes, burgers maison, lasagnes, etc !
ZOOM SUR LE PROGRAMME…
COURS DE CUISINE POUR LES ENFANTS DE 6-12 ANS
9h00 à 10h00 – Découverte des produits
Connaissance des fruits et légumes : de la graine au produit brut. Découverte de la notion de produits de saison.
10h30 à 11h30 – Découverte des goûts et des arômes
Découverte des 5 sens et des arômes à travers des expériences gustatives de produits : salé, sucré, acidité, amertume, astringence, etc. Voyage à travers les arômes : chocolat, vanille, cannelle, anis, diverses épices…
12h30 à 13h30 – Apprendre à cuisiner une recette salée !
Sur les instructions du chef, les apprentis marmitons réalisent une recette salée de saison qu’ils dégustent sur place.
14h00 à 15h00 – Apprendre à cuisiner une recette sucrée !
Conception d’une recette sucrée à base de produits de saison ou à partir d’une thématique : chocolat, verrine, technique culinaire, etc.
15h30 à 16h30 – Food styling
Mettre en valeur ses préparations, sculpter des fruits et légumes, décorer un gâteau, etc.
COURS DE CUISINE POUR LES ADOS DE 13-17 ANS
17h00 à 18h00 – Atelier « Beurk ! »
Redécouvrir et aimer les légumes méconnus ou peu appréciés des enfants : chou-fleur, épinard, chou de Bruxelles, lentilles, salsifis et apprendre à manger les fruits de saison préparés sous différentes formes et textures : cuit, cru, en frite, vapeur, purée, galette, mélangés avec des épices pour faire apprécier la variété des goûts selon leur préparation.
18h 30 à 19h30 – Les bases pour devenir un vrai chef ! (*)
Taillages, cuissons, bases de sauces, préparations préliminaires et termes culinaires… toutes les techniques culinaires pour devenir un vrai chef. Cet atelier ludique se présente comme une formation professionnelle basée sur le Vincent (livre de cuisine de référence utilisé dans les écoles hôtelières). Réalisation d’une recette qui utilise une ou plusieurs techniques culinaires.
(*) Chaque ado qui valide au moins 5 cours « pour devenir un vrai chef » sera sélectionné pour préparer un dîner pour ses parents servi au KITCHEN STUDIO. Ce dîner mettra en œuvre les techniques culinaires apprises lors de ses 5 cours
Renseignements et réservations : sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (2) | Trackback
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