....................................
KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

....................................
Cliquez ici pour voir les photos du loft !
....................................
KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

........................................
OFFRES GROUPES ET ENTREPRISES

UN ÉVÈNEMENT PRIVÉ OU D'ENTREPRISE DE 8 à 150 PERSONNES A ORGANISER ?
- événement sur mesure
- formation
- réunion interne
- présentation clients
- lancement presse
Voir les offres

UN SHOOTING PHOTO, UN TOURNAGE OU UN LIVE WEB A RÉALISER ?

CONTACTEZ-NOUS :
01 70 74 41 10

Cliquez ici pour voir les photos du loft !

INSCRIPTION

PARTENAIRES

De Buyer

De Buyer

KitchenAid

KitchenAid

Smeg

Smeg

Les Coqs en pâte

Les Coqs en pâte

Terres de café

Terres de café

L’Autre Thé

L’Autre Thé

S'ABONNER

CATÉGORIES

FACEBOOK

LA PRESSE PARLE DE NOUS

TELEVISION

PRESSE ELECTRONIQUE

BLOGS PRÉFÉRÉS

ARCHIVES

LE MERCREDI, C’EST POUR LES ENFANTS ET LES ADOS !

Et oui… désormais KITCHEN STUDIO est le lieu de rendez-vous incontournable des « familles gourmets » Boulonnaises.

Dès 9h du matin, notre chef Olivier Chaput régale les 6-12 ans avec une série d’ateliers et de cours concoctés spécialement pour les marmitons.

A partir de 17h, programme 100% ados : de vrais cours de cuisine accessible uniquement au 13-17 ans et attention… ca se passe dans la cuisine professionnelle du chef !

Pour les moins téméraires, il reste encore la possibilité de déjeuner avec leurs parents garce au  menu enfant à 8,50€ spécialement préparé avec les produits de saison. Une alternative sympa pour déguster en famille des recettes simples revisitées par le chef  et pour les marmitons, un moyen ludique d’éveiller leurs papilles tout en mangeant leurs plats préférés : coquillettes, burgers maison, lasagnes, etc !

ZOOM SUR LE PROGRAMME…

 COURS DE CUISINE POUR LES ENFANTS DE 6-12 ANS

9h00 à 10h00 – Découverte des produits
Connaissance des fruits et légumes : de la graine au produit brut. Découverte de la notion de produits de saison.

10h30 à 11h30 – Découverte des goûts et des arômes
Découverte des 5 sens et des arômes à travers des expériences gustatives de produits : salé, sucré, acidité, amertume, astringence, etc. Voyage à travers les arômes : chocolat, vanille, cannelle, anis, diverses épices…

12h30 à 13h30 – Apprendre à cuisiner une recette salée !

Sur les instructions du chef, les apprentis marmitons réalisent une recette salée de saison qu’ils dégustent sur place.

14h00 à 15h00 – Apprendre à cuisiner une recette sucrée !

Conception d’une recette sucrée à base de produits de saison ou à partir d’une thématique : chocolat, verrine, technique culinaire, etc.

15h30 à 16h30 – Food styling
Mettre en valeur ses préparations, sculpter des fruits et légumes, décorer un gâteau, etc.
 

COURS DE CUISINE POUR LES ADOS DE 13-17 ANS

17h00 à 18h00 – Atelier « Beurk ! »
Redécouvrir et aimer les légumes méconnus ou peu appréciés des enfants : chou-fleur, épinard, chou de Bruxelles, lentilles, salsifis et apprendre à manger les fruits de saison préparés sous différentes formes et textures : cuit, cru, en frite, vapeur, purée, galette, mélangés avec des épices pour faire apprécier la variété des goûts selon leur préparation.

18h 30 à 19h30 – Les bases pour devenir un vrai chef  ! (*)
Taillages, cuissons, bases de sauces, préparations préliminaires et termes culinaires… toutes les techniques culinaires pour devenir un vrai chef. Cet atelier ludique se présente comme une formation professionnelle basée sur le Vincent (livre de cuisine de référence utilisé dans les écoles hôtelières). Réalisation d’une recette qui utilise une ou plusieurs techniques culinaires.

(*) Chaque ado qui valide au moins 5 cours « pour devenir un vrai chef » sera sélectionné pour préparer un dîner pour ses parents servi au KITCHEN STUDIO. Ce dîner mettra en œuvre les techniques culinaires apprises lors de ses 5 cours

Renseignements et réservations : sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10

Commentaires

Pingback de KITCHEN STUDIO » PROGRAMME DES COURS ET DU BISTRO DU 11 AU 15 OCTOBRE
Date : 10/10/2010 - 10:37

[...] MERCREDI 13 Bistro : Spaguetti bolo – le vrai comme a bologne ! Cours pour les enfants « Marmischool » – voir : http://blog.kitchenstudio.fr/2010/10/03/le-mercredi-des-enfants-et-des-ados/ [...]

Pingback de KITCHEN STUDIO » La semaine du gout du 11 au 17 octobre 2010, c’est parti !
Date : 11/10/2010 - 00:59

[...] Bistro : Spaguetti bolo – le vrai comme a bologne ! Cours pour les enfants « Marmischool » : cliquez ici, pour voir le détail des [...]