ATELIER DE « PHOTOGRAPHIE CULINAIRE », OSEREZ-VOUS ?
« La photographie culinaire est une pratique qui doit interpeller nos cinq sens, elle doit être vivante et gustative ».
Photographe de renom, Isabelle Rozenbaum travaille depuis 25 ans dans le milieu de la gastronomie et a signé la photo d’une trentaine de livres culinaires tels que Inde, intime et gourmande paru aux éditions Minerva, « Best Foreign Cooking Book France 2009 ».
Isabelle propose des ateliers photographiques culinaires pour répondre aux besoins de différentes personnes initiées, amateurs ou professionnelles. Son travail est de transmettre le sens de la photographie, de faire émerger des envies d’images cachées, de sentir la lumière, de traiter la notion de cadrage et de mieux manier son appareil photo. Ses ateliers proposent à la fois cuisine et plaisirs, théorie et pratique, création et expérimentation, présence et autonomie.
DÉROULÉ DE LA JOURNÉE :
9h30 – 12h30 : théorie
Composition de la lumière, température de couleurs, balance des blancs, focale d’un objectif, diaphragme et obturateur, profondeur de champ, vitesse d’obturation, exposition et sensibilité. Des photos choisies par les participants posant problème seront visionnées pour trouver des solutions d’ordre techniques ou esthétiques.
12h30 – 14h30 : cours de cuisine
« Cook illico » à midi + dégustation.
14h30 – 16h45 : pratique photographique
Avec des éléments du déjeuner et des éléments apportés (et difficiles à photographier) par les participants.
16h45 – 17h : analyse de la journée
Renseignement et réservation sur place ou par tél au 01 70 74 41 10
== A NOTER ==
Les ateliers en novembre feront partie du programme du Festival International de la Photographie Culinaire auquel participe le KITCHEN STUDIO cette année avec l’exposition photo d’Isabelle Rozenbaum « Tribu Terre » à partir du 4 novembre 2010 :
A l’origine de l’expo, un voyage au Sri Lanka au cours duquel Isabelle découvre le « snake gourd » ou concombre serpent. Elle retrouvera ce légume impressionnant d’un mètre de longueur dans le quartier de la Chapelle à Paris pour initier tout un travail symbolique sur la notion de relation… d’où le titre clin d’oeil de l’exposition « Tribu Terre ».
Plus d’informations sur le FIPC
Isabelle Rozenbaum sur Facebook
Isabelle Rozenbaum sur son site : L’oreille culinaire
Tarifs pour la journée de stage : 120 € (inclus le cours de cuisine du midi)
- SAMEDI 18 SEPTEMBRE – Términé
- VENDREDI 5 NOVEMBRE – Places disponibles
- SAMEDI 6 NOVEMBRE – Plus que 4 places
- DIMANCHE 7 NOVEMBRE – Plus que 2 places
- VENDREDI 14 JANVIER – Places disponibles
- SAMEDI 15 JANVIER – Places disponibles
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (3) | Trackback
Commentaires
Commentaire de bellanger charline
Date : 31/10/2010 - 22:42
bonjour,
je souhaitais m’inscrire à l’atelier du dimanche 7 novembre, il ne reste vraiment plus de place… même pas une toute petite??? je travail le samedi 6 à partir de 16h ca m’embêterais de louper ça!!!!!!
merci par avance
Commentaire de Bensoussan léonie
Date : 12/11/2010 - 14:21
Bonjour,
Je souhaiterai m ‘inscrire pour l ‘atelier du samedi 15 Janvier, comment procéder pour l’inscription ?
merci par avance .
Pingback de KITCHEN STUDIO » PROGRAMME « KITCHEN STUDIO » DE NOVEMBRE
Date : 29/10/2010 - 15:44
[...] http://blog.kitchenstudio.fr/2010/10/15/festival-international-photographie-culinaire/ [...]