PROGRAMME DES COURS ET DU BISTRO DU 11 AU 15 OCTOBRE
Une fois n’est pas coutume, la France est championne d’Europe… dans la production de ce fruit oléagineux qui présente 2 AOC, l’une dans le Dauphiné (Grenoble) et l’autre dans le Périgord.
Ne le cachons pas, la noix contient 60% de lipides et pas moins de 580 kcal au 100 grammes ! Cette composition à priori peu engageante affiche toutefois un rapport oméga3 / oméga6 des plus enviables et une mine de vitamines des groupes B et E si bénéfiques pour le fonctionnement cardio-vasculaire, la peau et le système nerveux… Pas étonnant quand on y regarde bien, que la forme des cerneaux rappelle étrangement celle d’un cerveau humain en pleine santé !
Véritable produit de luxe au Moyen-Age, la noix s’est ensuite démocratisée. Elle accompagne désormais tous les moments du repas, de l’apéritif (vin de noix), au desserts (tartes et brownies), en passant par le pain et les assaisonnements atypiques à l’huile de noix…
ZOOM SUR LE PROGRAMME…
LUNDI 11
Bistro : Coq au vin
MARDI 12
Bistro : Lapin aux noix
Cours « Cook illico / illigo » : Filet de poulet caramélisé aux noix, aux herbes et au shitake
MERCREDI 13
Bistro : Spaguetti bolo – le vrai comme a bologne !
Cours pour les enfants « Marmischool » : cliquez ici, pour voir le détail des cours.
JEUDI 14
Bistro : La tourte paysanne aux champignons de saison
Cours « Cook illico / illigo » : Pastilla d’agneau au miel et aux noix
VENDREDI 15
Bistro : La brandade maison
Cours « Cook illico / illigo » : Brandade de cabillau au « pralin » de noix
Bonne semaine gourmande !
Renseignements et réservations : sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (1) | Trackback
Pingback de KITCHEN STUDIO » La semaine du gout du 11 au 17 octobre 2010, c’est parti !
Date : 11/10/2010 - 07:05
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