PROGRAMME FOOD DU BISTROLOFT, FEVRIER 2013
Le Bistroloft™ propose quotidiennement une cuisine à base de produits frais et de saison*. Un concept de table d’hôte avec des cuisines ouvertes et un plat unique au prix de 10,50€ qui change tous les jours.
Nos chefs vous communiquent le programme des recettes à l’avance. Vous pouvez déguster les plats au déjeuner sur place ou à emporter et le soir à emporter uniquement. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30 sans réservation pour déjeuner et jusqu’à 20h pour emporter.
Formule déjeuner en salon privé à 25€ TTC de 12h à 14h, comprenant :
plat + fromage + dessert + café + privatisation du salon
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10. Au plaisir de vous recevoir très bientôt !
SEMAINE DU 4 AU 8 FEVRIER : L’AVOCAT
Lundi 04
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Osso Bucco
Dessert : Panna cotta à l’orange et au Grand Marnier
Accord vin : Château Haut Maurac,Medoc -S4
Mardi 05
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Daube provençale à la polenta
Dessert : Tarte aux pommes et cannelle, crème mascarpone vanillée
Accord vin : Domaine de la Renaudie, Quintessence, Touraine – F7
Mercredi 06
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Fish & Chips
Dessert : Trio de mousse au chocolat
Accord vin : Domaine de la Renaudie, Sauvignon – L4
Jeudi 7
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Curry d’agneau au basilic thaï
Dessert : Tarte à la mangue, chantilly caramel
Accord vin : Jour de fruit, Bergerac – S9
Vendredi 8
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Lieu noir en croûte de sel, fondue de légumes d’hiver
Dessert : Verrine Avocat-banane-chocolat
Accord vin : St Veran, Domaine l’Ermite – L1
SEMAINE DU 11 AU 15 FEVRIER : LE KUMQUAT
Lundi 11
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Tajine de poulet aux kumquats confits
Dessert : Pavlova ananas, coco et coriandre
Accord vin : Bourgogne Jean Marc Bon – V6
Mardi 12
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Filet de canard aux kumquats et purée de topinambour
Dessert : Tarte aux poires façon Belle-Hélène
Accord vin : Bergerac, Jour de Fruit – S9
Mercredi 13
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Linguini à la bolognaise du cousin Max
Dessert : Tiramisu au spéculoos, zestes de kumquat
Accord vin : Chianti Léonardo – S8
Jeudi 14
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Poulet Byriani à l’indienne
Dessert : Baba exotique, kumquat confit
Accord vin : Corbières, Château Le Bouis – V9
Vendredi 15
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Poisson du marché piqué au gingembre, kumquats confits, émulsion d’agrumes
Dessert : Mont Blanc aux marrons et cassis
Accord vin : Saint Véran, Domaine l’Ermite – L1
SEMAINE DU 18 AU 22 FEVRIER : LE CELERI RAVE
Lundi 18
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Ragoût d’agneau au céleri, à la marocaine
Dessert : Verrine tout chocolat
Accord vin : Buzet Baron d’Ardeuil – S6
Mardi 19
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Rôti de boeuf, gratin de pommes de terre, céleri rave au raifort
Dessert : Tarte au café comme un espresso
Accord vin : Côtes de Castillon, Château La Perrière – S3
Mercredi 20
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Risotto aux champignons
Dessert : Millefeuille à la vanille
Accord vin : Moulin à vent, Le Vieux Bourg – F6
Jeudi 21
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Sauté de porc au tamarin
Dessert : Saint Honoré à la fraise Tagada
Accord vin : Anjou, Domaine de Terrebrune – A8
Vendredi 22
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Sambal de crevettes
Dessert : Cheese Cake banane
Accord vin : Valençay, Jean-François Roy – F5
SEMAINE DU 25 FEVRIER AU 1ER MARS : LE PAMPLEMOUSSE
Lundi 25
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Stifado Costaud, plat traditionnel grec
Dessert : Caramel liégeois
Accord vin : Corbières, Château Le Bouis – V9
Mardi 26
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Pintade aux pommes de terre, fenouil et pamplemousse
Dessert : Tarte au pamplemousse rose
Accord vin : Saumur Champigny, Réserve des vignerons – V7
Mercredi 27
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Burger KITCHEN STUDIO
Dessert : Verrine saveur des îles
Accord vin : Premières côtes de Blaye, Château Alfa – S5
Jeudi 28
12h à 14h30 – Bistroloft
Recette : Nouilles aux saucisses chinoises, confit de pamplemousse et brocoli
Dessert : Gâteau basque
Accord vin : Touraine, Domaine de la Renaudie – A9
Vendredi 1er Mars
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Poisson du marché cuit vapeur, légumes de saison, vinaigrette aux agrumes
Dessert : Religieuse croustifondante au chocolat
Accord vin : Côtes de Thongue, Delphine de Margon- L3
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback