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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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TOUT SE MANGE DANS LE POIS GOURMAND !

Originaire d’Orient, le pois gourmand est une variété de petit pois récolté très jeune. Tendre, frais et printanier, on le surnomme également le pois-mange-tout, car devinez quoi …tout se mange dans ce petit légume vert et légèrement sucré de la famille des légumineuses.

Le pois gourmand se différencie du petit pois par l’absence dans sa gousse,  du « parchemin », petite membrane rigide. Apparu en Europe au VIIIe siècle, jusqu’à la Renaissance, on le consomme principalement sous sa forme séchée, ce que nous appelons maintenant le pois cassé.

Coté santé
Il renferme une grande variété de vitamines et de minéraux. Il apporte notamment de la vitamine B et C, des fibres et des protéines végétales. C’est aussi une bonne source de lutéine et de zéaxantine, deux composés protecteurs pour les yeux.

Comment les choisir
Choisissez-les jeunes et fermes, plats, raides jusqu’à la pointe à la peau lisse sans renflements trop importants. S’ils sont très jeunes et tendres vous pouvez les laisser crus, en petits tronçons, ils apportent une petite touche fraîche et sucrée. A maturité, ceux qui possèdent de nombreux renflements ternes avec une cosse plus filandreuse peuvent être utilisés comme des petits pois.

Les préparer
On les prépare comme des haricots, on coupe leurs extrémités et on enlève les fils s’il y en a. Vous pouvez cuire vos pois mange-tout à la vapeur (quelques minutes à peine), à l’étouffée ou sautés au wok. Cuits à l’eau bouillante, passez-les ensuite sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et préserver leur belle couleur. La cuisson à l’étuvée, comme pour les petits pois, dans un verre de bouillon de viande, avec quelques oignons nouveaux garantira leur saveur et leur teneur en vitamines.

Coté dégustation
Très jeune et très frais, il se mange cru, en salade avec huile d’olive et citron. Vous pouvez les blanchir pour les incorporer à une salade ou à une soupe. Il apporte une note savoureuse à une jardinière de légumes nouveaux : oignons, carottes, fèves, cœur de laitue, pommes de terre grenaille. Ils s’accordent avec tous les fruits à coque, les graines de sésame, les asperges, les échalotes, et l’ensemble des volailles.

Rendez-vous au Bistroloft pour (re)découvrir le pois gourmand avec 3 recettes : mardi, avec la cassolette de pois mange tout au lard façon provençale, jeudi en version japonaise avec le Yakisoba de poulet fermier aux pois croquants et vendredi, associé au poisson du marché rôti en persillade, cueillette de légumes au citron.

Bonne semaine gourmande !

DU 09 AU 15 JUILLET : SEMAINE DU POIS GOURMAND

LUNDI 09
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : bœuf fondant aux légumes croquants – 9,5€
Dessert : tarte à la noix de coco – 5€
Accord vin : Corbière, Château le Bouis (V9)

19h à 20h30 – Cours pâtisserie : « la pâtisserie française »
Recette : chou à la pomme au four et crémeux au caramel – 55€ ou 48€*

MARDI 10

12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : tanjia de poulet aux olives – 9,5€
Dessert : verrine choco-banane - 5€
Accord vin : Bourgogne, Jean-Marc Bon (V6)

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : cassolette de pois mange tout au lard façon provençale

MERCREDI 11

12h à 14h30 – Bistroloft
Plat :
pasta al pesto – 9,5€
Dessert :
crumble de fruits rouges - 5€

Accord vin : Côte du Rhône Village, Cave de la Suzienne (F9)

Cours de la Marmischool « c’est moi le chef ! »
Recette : soupe au pistou -  26€ ou 20€*
14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants
18h à 19h – enfants de 11 à 15 ans

JEUDI 12
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : poulet au citron – 9,5€
Dessert : crème au safran et mangue - 5€
Accord vin : Vin Grec, Naoussa (L9)

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : Yakisoba de poulet fermier aux pois croquants

16h30 à 18h30 – Cours spécial macaron

Recette : macarons vanille et basilic – 70€ ou 65€*

VENDREDI 13
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : saumon rôti au miel et à la sauce soja – 9,5€
Dessert : Paris-Brest - 5€
Accord vin : Valençay, Jean-François Roi (F9)

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : poisson du marché rôti en persillade, cueillette de légumes au citron
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TARIFS PAR PERSONNE

Cook « illico » à midi - 20€ ou 15€*/pers.
Cours 30 min + dégustation du plat sur place.

Cook « illigo » le soir - 22€ ou 17€*/pers + 9,5€ portion suppl.
Cours 45 min + réalisation à emporter.

Cook « illidine » le soir - 38€ ou 34€*/pers.
Cours 45 min + dégustation du plat sur place
+ dessert.

HORAIRES
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.