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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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LA NECTARINE, FONDANTE ET CROQUANTE

La nectarine c’est une variété de pêche issue d’une mutation naturelle du pêcher. Elle se difference de la peche par sa belle peau lisse, sa plus petite taille et ressemble également au brugnon mais contrairement à celui ci, elle a le noyau non adhérent à la chair du fruit.

Le terme « nectarine » est emprunté à l’anglais nectarine, mot aujourd’hui tombé en désuétude qui signifiait « doux comme du nectar ». L’origine de la nectarine reste mystérieuse… On pense qu’elle était cultivée en Perse ainsi qu’en Grèce et à Rome. Chose certaine, elle n’est pas issue d’un croisement entre le prunier et le pêcher, comme on l’a longtemps cru. La nectarine a été introduite aux Etats-Unis vers 1720, où sa culture s’est particulièrement intensifiée en Californie, plus de 100 variétés créées !

Propriétés
La nectarine est une bonne source de vitamines A et C, surtout la peau. Elle est bonne pour la santé étant donné sa forte teneur en antioxydants, en minéraux (potassium) et en vitamines. Elle est le coupe-faim idéal lors des régimes estivales ! Enfin, un élément important à prendre en compte est que la nectarine, tout comme la pêche, convient parfaitement aux diabétiques, car elle est peu sucrée.

Choisir et conserver
Choisissez-les odorantes avec une peau fine bien colorée sans tâche apparente. Conserver-les d’abord quelques jours à température ambiante, le temps de les laisser mûrir à point, avant de les déguster. Evitez de les peler pour profiter de la vitamine C contenue dans la peau.

On les savoure
La belle couleur orangée de la nectarine met du soleil dans votre assiette. La nectarine peut être utilisée dans des plats salés ou sucrés :
Coté sucré : dégustez vos nectarines natures en salade de fruits et variez les plaisirs en l’agrementant dans vos gâteaux et patisseries tels que muffins, charlottes, gâteaux renversés, en tartes avec des amandes pilées, en confitures, en gelée ou encore en compote…
Coté salée : elle se marie parfaitement avec le porc, la volaille et les fruits de mers. Pour les entrées, servez-la fraîches avec du prosciutto ou du jambon de Bayonne, quelques noix hachées et servez sur un lit de salade en arrosant le tout d’une vinaigrette…un délice !

Au KITCHEN STUDIO, on a décidé de vous faire plaisir… retrouvez dès le début de la semaine des mets élaborés à partir de nectarine :  lundi avec le coq au vin , mardi on l’agrémente avec le curry thaï fruité et vendredi en chutney avec le poisson du marché

DU 16 AU 22 JUILLET : SEMAINE DE LA NECTARINE

LUNDI 16
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : coq au vin aux nectarines – 9,50€
Dessert :
tarte aux pommes caramel – 5€

Accord vin : Touraine Gamay, Domaine Renaudie (V8) – 5€ le verre

Cours pâtisserie : « les douceurs du calendrier » 55€ ou 48€*
Recette : charlotte à la mangue et fruits frais de saison
19h à 20h30 – reste des places

MARDI 17
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : curry thaï fruité – 9,50€
Dessert : pêche au miel et au romarin - 5€
Accord vin : Faugères, Château de Liquiere (V1) - 5€ le verre

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette :
filet de pintade rôti, pommes de terre fumé, miel et nectarines

MERCREDI 18
Plat : pad thaï - 9,50€
Dessert : tarte au citron meringuée - 5€
Accord vin : Costière de Nîmes, Château de Valcombe (L5) - 5€ le verre

Cours de la Marmischool « Atelier beurk ! »
Recette :
poulet aux herbes et au citron confit

14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – session disponible
18h à 19h – enfants de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 19
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : lasagne de bœuf - 9,50€
Dessert : tarte à la nectarine - 5€
Accord vin : Chianti, Léonardo Da Vinci (S8) - 5€ le verre

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette :
magret rôti et sa chutney de nectarine au raz el hanout

VENDREDI 20
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : poisson du marché, chutney de nectarine à la menthe - 9,50€
Dessert : crumble de nectarine - 5€
Accord vin : Chardonnay, Delphine de Margon (L3) - 5€ le verre

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : salade de nectarine au poisson grillé et à la feta

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10



TARIFS DES COURS

Cook « illico » à midi - 20€ ou 15€*/pers.
Cours 30 min + dégustation du plat sur place.
Cook « illigo » le soir - 22€ ou 17€*/pers + 9,5€ portion suppl.
Cours 45 min + réalisation à emporter.
Cook « illidine » le soir - 38€ ou 34€*/pers.
Cours 45 min + dégustation du plat sur place + dessert.

HORAIRES DES COURS
Cook illico :
12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine :
18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.