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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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LES PETITS POIS… PETITS MAIS COSTAUDS

Ne vous fiez pas à sa taille… le petit pois est plus riche et plus énergétique que la plupart de ses confrères légumes verts. Il est si rassasiant qu’il est un allié anti-fringale idéal.
Ils sont aussi une excellente source de vitamines : avec 2 à 5 fois plus de vitamines B que les autres végétaux, et avec une teneur importante en vitamine C. Le petit pois contribue activement à la reminéralisation de l’organisme, notamment en potassium, phosphore, magnésium et fer.

Un peu d’histoire
Originaire d’Asie centrale, le petit pois est cultivé dans le bassin méditerranéen depuis l’Antiquité. A l’époque, il était uniquement réservé à une consommation séchée. Les italiens ne ramenèrent ce légume en Europe qu’au 16ème siècle et son succès fût immédiat en France. Louis XIV, en exigea même la culture en primeur dans ses jardins !

Bien choisir ses petits-pois
Choisissez-les dans une cosse lisse, verte et brillante et sans tâches. A l’intérieur, les pois doivent être de petites tailles et bien brillants. Goûtez-en un cru : il doit être tendre en bouche, avec une légère saveur sucrée, mais surtout pas farineux. Attention lorsqu’on décide de cuisiner les petits-pois, on compte 300 à 350 g de petits pois non écossés par personne pour 100 à 150 de pois écossés.

Attention fragile…
Les petits-pois ne se conservent pas plus de 24h au frais et perdent rapidement leurs saveurs et vitamines. Pour les préparer, un vrai jeu d’enfants : il suffit d’entrouvrir la cosse et de faire glisser ces petites graines rondes avec le pouce. On les cuit, entre 10 et 15 min à la vapeur permettant au pois de garder sa belle couleur verte. Il cuit à peine plus longtemps dans de l’eau bouillante salée… alors faites chauffer vos casseroles !

Coté cuisine, on les mange :
- cru, si les pois sont très frais et petits. Ils auront un petit goût sucré très agréable en bouche.
- mixé, le petit pois se décline à l’infini : en mousse, en consommé, en soupe et potage, ou même en sauce.
- en purée, en un houmous vert et printanier pour l’apéritif.
- en jardinière : on le cuit avec des navets, des carottes, des oignons et du céleri branche.

Cette semaine, le chef revisite le petit pois dans le sauté de veau lundi, le canard rôti mercredi et le risotto primavera mercredi.
Les plus gourmands,
noteront le cours de pâtisserie du lundi où le chef vous révèlera tout ses secrets dans la réalisation du Paris-brest…un délice!

DU 14 AU 20 MAI : SEMAINE DU PETIT POIS

LUNDI 14
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : sauté de veau, carottes-petits pois au citron confit 9,50€
Dessert : crumble lemon curd 5€

Cours pâtisserie : « la pâtisserie française » 55€ ou 48€*
Recette : le Paris-Brest
19h à 20h30 – reste des places

MARDI 15
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : canard rôti au piment d’espelette 9,50€
Dessert : verrine Hanoï street food 5€

Cours cook illico/illigo/illidine 20€ ou 15€* /22€ ou 17€*/ 38€ ou 34€*
Recette : sauté de veau, carottes-petits pois au citron confit
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

MERCREDI 16
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : risotto primavera 9,50€
Dessert : pamplissime au groseille et biscuit de Reims 5€

Cours de la Marmischool « Atelier beurk ! » 26€ ou 20€*
Recette : Recette : les fèves au lard
14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – session disponible
18h à 19h – enfants de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 17 ET VENDREDI 18 – Fermé