UN ZESTE DE PERSE AU KITCHEN STUDIO !
Les chefs du KITCHEN STUDIO ouvrent plusieurs fois par an leur cuisine en invitant un « cuisiner amateur » ou un « chef guest » à préparer en binôme le déjeuner servi au bistroloft. L’occasion pour les « chefs en herbes » de relever un vrai challenge gastronomique et pour les « chefs invités » de partager une recette personnelle, une cuisine d’ailleurs et des produits d’exception… Après Hughes et son Wok, Thao de Mum Dim Sum et ses délicieux ravolis vapeurs, le mercredi 22 février 2012, ce sera au tour de Soraya de relever le
défi et faire découvrir une recette traditionnelle persane : le Shirin Polow. Commerciale chez TBWA \Paris en charge du budget McDonald’s France et d’origine iranienne, c’est loin des burgers qui rythment son quotidien, que Soraya, une accoutumée du bistroloft KITCHEN STUDIO, nous proposera un voyage culinaire en Perse. En farsi, Shirin Polow signifie littéralement : le « riz sucré ». Il s’agit d’un plat traditionnel et raffiné à base de poulet, de riz basmati, de safran, de zestes d’oranges et de carottes, de pistaches et d’amandes. Un grand classique de la cuisine persane, une véritable explosion de saveurs sucrées-salées représentative de la cuisine iranienne qui marie régulièrement le riz à différentes herbes, épices et fruits comme la prune, la grenade, le raisin et le coing. Pour accompagner ce plat de fête, le chef pâtissier proposera une version revisitée du Palude ou Faloodeh, un sorbet à base de vermicelles ou cheveux d’anges parfumé à la rose et agrémenté de pistaches. Pour ne pas rater ce rendez-vous unique ce mercredi 22 février 2012, vous pouvez dès à présent réserver votre déjeuner au KITCHEN STUDIO en appelant au 01 70 74 41 10 : 1er service – 12h à 13h 2ème service – 13h à 14h 3ème service – 14h à 15h Attention tarif exceptionnel : Plat : 12 € TTC Dessert : 5€ TTC —Vous aussi, vous souhaitez relever le défi ? Contactez nous pour nous soumettre vos idées de recettes : contact@kitchenstudio.fr
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback