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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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ON SE PRESSE POUR LE CITRON

Tonifiant, détoxifiant, aide-digestif, antiseptique, anti-inflammatoire et anti-oxydant… Non, le citron n’est pas un médicament. C’est avant tout le complice de plats surprenants, la preuve cette semaine au KITCHEN STUDIO.

Appelé également lime, cet agrume originaire d’Inde aurait traversé la Chine et l’Himalaya pour s’étendre en Europe grâce aux Romains et aux Arabes. Indispensable pour donner du pep’s en cuisine, il dynamise également votre corps grâce à ses minéraux et vitamines, notamment A et C. Caractérisé par son acidité et sa légèreté (29 kcal/100 g), son jus additionné d’eau fraiche constitue la boisson idéale des grandes soifs.

Comment le choisir sur les étals ?
Lourd, ferme, bien jaune et sans rugosité. L’astuce du chef pour en tirer le maximum de jus : faites-le rouler sur une table au creux de votre paume avant de le presser.

Fruit détonant, le citron se prête à d’autres dégustations :
- comme marinade : associé à de l’huile d’olive et des épices pour parfumer viandes et poissons avant cuisson ou préparer les fameux tartares de poissons
- en marmelade : en cuisant sa pulpe avec du sucre (incorporez les écorces pour encore plus d’intensité)
- en vinaigrette acidulée : à la place du vinaigre
- en condiment : râpé finement en zestes sur un poisson en papillotte
- en version gourmande : râpé en zestes à confire dans un sirop de sucre puis à rouler dans du sucre en poudre ou à tremper dans du chocolat fondu…

Cette semaine, le chef revisite d’une touche citronnée la blanquette de veau lundi, le salpicon de dinde mercredi et le mijoté de cochon jeudi.
Côté dessert, le citron « se fait mousser » lundi, se livre mardi en Paris-Brest et se givre mercredi sous sa chantilly au basilic.

Amateurs des cours « cook », apprenez le « zeste » technique :-)

Découvrez tout le potentiel de cet agrume pour laquer un filet de poulet mardi, accompagner le filet mignon sous forme de marmelade jeudi ou rôtir le poisson aux 3 citrons vendredi.

DU 27 FÉVRIER AU 04 MARS 2012 : SEMAINE DU CITRON

LUNDI 27
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : blanquette de veau au citron sauvage
Dessert : verrine au citron meringué

19h à 20h30 – Cours pâtisserie « Les desserts du monde » – reste des places
Recette : éclair croustillant à la feuille de pandanus et au cassis confit

MARDI 28
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : poulet au thym, pomme rôtie au citron et à la fleur de sel
Dessert : Paris-Brest citron praliné

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : filet de poulet fermier laqué au citron, frites à la graisse d’oie

12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

MERCREDI 29
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : salpicon de dinde aux herbes, citron et olives
Dessert : sorbet citron, chantilly au basilic

Cours de la Marmischool « Atelier beurk ! »
Recette : crumble carottes et salsifis

14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – session disponible
18h à 19h – enfants de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 1er MARS
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : mijoté de cochon au citron et à la sauge
Dessert : mille-feuilles au chocolat

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : filet mignon de cochon à la marmelade de citron

12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

VENDREDI 02
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : poisson du marché au 3 citrons
Dessert : dacquoise à la pomme et mousse au chocolat au lait

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : filet de poisson du marché rôti au zeste de citron et légumes croquants

12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places

SAMEDI 03 – Fermé

DIMANCHE 04 – Fermé

Bon appétit !

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

……

TARIFS PAR PERSONNE
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 €*
Cook illigo : 22 € / 17 €* + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter
Cook illidîne : 45 € / 38 €*
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 €*
Cours enfant/ado : 26 € / 20 €*
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 €* + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter
Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € (pour 8 enfants)
Anniversaire enfant, le samedi : 300 € (pour 8 enfants)

JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistroloft
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

Prix nets, TTC
(*) Tarif pour les membres « gourmet » ou « gourmand » du club

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.