....................................
KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

....................................
Cliquez ici pour voir les photos du loft !
....................................
KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

........................................
OFFRES GROUPES ET ENTREPRISES

UN ÉVÈNEMENT PRIVÉ OU D'ENTREPRISE DE 8 à 150 PERSONNES A ORGANISER ?
- événement sur mesure
- formation
- réunion interne
- présentation clients
- lancement presse
Voir les offres

UN SHOOTING PHOTO, UN TOURNAGE OU UN LIVE WEB A RÉALISER ?

CONTACTEZ-NOUS :
01 70 74 41 10

Cliquez ici pour voir les photos du loft !

INSCRIPTION

PARTENAIRES

De Buyer

De Buyer

KitchenAid

KitchenAid

Smeg

Smeg

Les Coqs en pâte

Les Coqs en pâte

Terres de café

Terres de café

L’Autre Thé

L’Autre Thé

S'ABONNER

CATÉGORIES

FACEBOOK

LA PRESSE PARLE DE NOUS

TELEVISION

PRESSE ELECTRONIQUE

BLOGS PRÉFÉRÉS

ARCHIVES

LE CÉLERI-RAVE UN LÉGUME MULTI-FACETTES

Dans le céleri-rave tout se mange : sa racine et ses feuilles peuvent se consommer crues comme cuites. Initiez-vous cette semaine à la saveur délicate de ce légume venu du bassin méditerranéen, très appréciés des Grecs et des Egyptiens.


Au premier abord, reconnaissons que le céleri-rave n’est pas follement attirant. Il appartient à la famille des légumes « racine » consommés volontiers l’hiver. Ne vous fiez pas à sa peau brunâtre, rugueuse et épaisse. Ce légume renferme nombre de vitamines et minéraux, en particulier la précieuse et rare vitamine K qui contribue à nous préserver de l’ostéoporose et des maladies cardio-vasculaires. Enfin, la chair blanc crème du céleri-rave a une texture agréablement croquante et une saveur légèrement piquante. Quant aux feuilles, elles parfument délicatement les potages et les risottos… Alors, plus d’hésitation, c’est parti pour le céleri !

Comment choisir son céleri-rave?
Ferme, lourd, sans tâches brunes ou jaunes, pas plus lourd qu’un kilo et qui « ne sonne pas creux ». Il se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur.

Comment le préparer ?
- coupez la tige et la racine
- enlevez la peau sur toute la surface avec un couteau
- retirez les yeux avec la pointe du couteau
- lavez et frottez avec une rondelle de citron pour l’empêcher de noircir
- taillez ensuite votre céleri-rave en cubes pour le cuire ou râpez-le pour le déguster en salade.

Pas encore convaincu ? KITCHEN STUDIO s’en charge à travers les cours de cuisine et les plats du Bistroloft.

Jouez les cordons-bleus lors du cours Cook Expert de mardi 21 février avec un « pigeon de 2 façons, galette de céleri au vermouth” ou déclinez d’autres recettes lors de nos cours Cook illico / illigo, jeudi 23 février avec les saint jacques et vendredi 24 février avec le poisson.

Coté bistroloft, savourez-le par petites touches, associé aux recettes gourmandes signées KITCHEN STUDIO…

DU 20 AU 26 : SEMAINE DU CELERI RAVE

LUNDI 20
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : rougail de saucisse au piment doux
Dessert : panna cotta au miel et fruits caramélisés

19h à 20h30 – Cours pâtisserie « Confiserie et chocolaterie » - reste des places
Recette : guimauves fondantes et truffes raffinées aux notes de thé

MARDI 21
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : volaille, céleri au vermouth et purée de pommes de terre
Dessert : tarte aux pommes

Cours cook Expert Nouveau : cours d’1h30, à emporter ou à déguster sur place !
Recette : pigeon de 2 façons, galette de céleri au vermouth

Technique : lever les filets du pigeon, cuire les cuisses et utiliser la carcasse : 3 modes de cuisson pour 3 réalisations distinctes de la volaille. Taille et travail du légume.
12h à 13h30 – reste des places
19h à 20h30 – reste des places

MERCREDI 22
12h à 14h30 – Bistroloft
à 4 mains : voyage en Perse
Plat : shirin polow (12 €)
Dessert : palude « revisité » (5€)
Services à 12h, 13h et 14h. Réservation conseillée

Cours de la Marmischool : thème « Recettes du monde »
Recette : poulet aux cacahuètes

14h30 à 15h30 – enfants de 6 à 10 ans – reste des places
16h à 17h30 – goûter anniversaire enfants – session disponible
18h à 19h – ados de 11 à 15 ans – reste des places

JEUDI 23
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : tajine de crevettes en persillade, touche de céleri
Dessert : brownie croustillant

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : saint jacques poêlées au beurre salé, purée de céleri

12h30 – complet

13h15 – reste des places
18h30 – pas de cours

19h30 – pas de cours

VENDREDI 24
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat : poisson du marché, pomme verte et céleri
Dessert : café liégeois glacé

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : poisson « snacké » à la fleur de sel, céleri confit au citron
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 –
reste des places

SAMEDI 25
12h à 13h30 – Enterrement de vie de jeune fill
e
– session disponible
Recette : crasy sushis makis

14h à 15h30 – Goûter anniversaire enfants – session disponible
Recette : Gâteau d’anniversaire surprise à réaliser avec le chef, suivi de la dégustation

16h30 à 18h – Cours pâtisserie thème « Confiserie et chocolaterie » – reste des places
Recette : guimauves fondantes et truffes raffinées aux notes de thé

DIMANCHE 26 – Fermé

Bon appétit !

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

……

TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 €**
Cook illigo : 22 € / 17 €** + 9,5€ la portion supplémentaire à emporter
Cook illidîne : 45 € / 38 €**
Cook expert : 42 € / 38 €** le midi ou le soir, cours + dégustation du plat sur place ou à emporter – 52 € / 48 €** cours + dîner sur place avec dessert et café inclus
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 €**
Cours enfant/ado : 26 € / 20 €**
Atelier culinaire « speed-dating » : 30 €
Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € (pour 8 enfants)
Anniversaire enfant, le samedi : 300 € (pour 8 enfants)
Enterrement de vie de jeune fille : 45 €

JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistroloft
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : enterrement de vie de jeune fille, cours pâtisserie et anniversaire enfant

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

(*) Prix nets, TTC

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.