LA MANGUE, UN CONCENTRE DE VITAMINES ET DE SAVEURS
En Inde, la mangue est considérée comme « le roi des fruits ». Plus près de chez vous, découvrez-la version salée ou sucrée signée KITCHEN STUDIO.
Selon les écritures, un verger de manguiers fut offert à Bouddha pour qu’il puisse y méditer. Le fruit s’est donc largement répandu avec le bouddhisme. Aujourd’hui, il est le 6ème fruit le plus consommé au monde !
La mangue pèse jusqu’à 2 kg. Que se cache derrière tout ce poids ? Beaucoup de vitamines (Beta-carotène, A et C), seulement 60 kcal/100 gr et un étonnant mélange de saveurs : citron, fleur, pêche, menthe, abricot, banane…
Pour la choisir, sachez qu’une mangue mûre « imprime » légèrement la marque des doigts lorsqu’on la presse ; mais attention, s’il est trop mou, le fruit sera immangeable. Et ne vous fiez pas à sa couleur de peau, certaines mangues ont la peau verte, même mûres !
En cuisine, ce fruit divin accompagne merveilleusement le canard, le veau ou le poisson : rôti de veau et chutney de mangue -lundi- ou curry jaune de poisson à la mangue -vendredi- au bistro. Et côté dessert, même si on l’adore nature, ne nous privons pas des gourmandises qu’elle a inspirées à notre chef pâtissier… Miam !
Bonne semaine au KITCHEN STUDIO.
—
DU 16 AU 22 : SEMAINE DE LA MANGUE
A noter : la programmation des cours est modifiée car notre chef est mobilisé cette semaine en stylisme culinaire.
LUNDI 16
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Rôti de veau et chutney de mangue
Dessert : Gâteau de semoule caramel et coco
19h à 20h30 – pâtisserie : pas de cours cette semaine
MARDI 17
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Agneau aux épices tandoori
Dessert : Crème brûlée au safran, salade de mangue à la menthe
Cours cook illico/illigo/illidine : pas de cours cette semaine
MERCREDI 18
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Wok party ! Noodles « Chao Mien »
Dessert : Mangue au citron vert et coriandre fraîche, perles du Japon au lait de coco
Cours de la Marmischool : pas de cours cette semaine
JEUDI 19
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Petit salé aux lentilles
Dessert : Panna cotta mangue et vanille
Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : Wok de crevettes à la mangue
12h30 – complet
13h15 – complet
18h30 – reste des places
19h30 – complet
VENDREDI 20
13h à 14h30 – Bistroloft : OUVERTURE EXCEPTIONNELLE A 13 H
Plat : Curry jaune de poisson à la mangue
Dessert : Poire pochée à la vanille
Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : Salsa de Saint-Jacques, mangue et gingembre
12h30 – complet
13h15 – complet
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places
Bon appétit !
Renseignements et réservations uniquement sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
……
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € / 140 € pour les membres – Anniversaire enfant, le samedi : 300 €
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours pâtisserie : 19hà 20h30 (lundi) et 16h30 à 18h (samedi)
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
Anniversaire enfant : 16h à 17h30 (mercredi) et 14h30 à 16h (samedi)
Enterrement de vie de jeune fille : 12h30 à 13h30 (samedi)
Afterwork : à partir de 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback