....................................
KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

....................................
Cliquez ici pour voir les photos du loft !
....................................
KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

........................................
OFFRES GROUPES ET ENTREPRISES

UN ÉVÈNEMENT PRIVÉ OU D'ENTREPRISE DE 8 à 150 PERSONNES A ORGANISER ?
- événement sur mesure
- formation
- réunion interne
- présentation clients
- lancement presse
Voir les offres

UN SHOOTING PHOTO, UN TOURNAGE OU UN LIVE WEB A RÉALISER ?

CONTACTEZ-NOUS :
01 70 74 41 10

Cliquez ici pour voir les photos du loft !

INSCRIPTION

PARTENAIRES

De Buyer

De Buyer

KitchenAid

KitchenAid

Smeg

Smeg

Les Coqs en pâte

Les Coqs en pâte

Terres de café

Terres de café

L’Autre Thé

L’Autre Thé

S'ABONNER

CATÉGORIES

FACEBOOK

LA PRESSE PARLE DE NOUS

TELEVISION

PRESSE ELECTRONIQUE

BLOGS PRÉFÉRÉS

ARCHIVES

BUTTERNUT OU DOUBEURRE ?

Facile à différencier des autres courges, le « butternut » ressemble à une grosse poire beige, dont la chair jaune orangé fond en bouche comme du beurre, d’où son nom en français : le « doubeurre ».

Ce fruit, consommé en tant que légume est une variété de courge qui se conserve jusqu’à 10 mois dans un endroit sec et frais (attention toutefois : si la peau commence à mollir, c’est que le fruit est trop mûr). D’un diamètre de 10 cm et d’une hauteur de 25 cm, le butternut permet de composer tout un plat familial ou, si vous êtes moins nombreux, de vous nourrir toute une semaine !

Coté dégustation, ce légume a plus d’une préparation dans son sac :

- les pétales de sa fleur se consomment crus en salade
- ses graines se dégustent grillées, à l’apéritif par exemple
- sa chair est idéale en velouté car particulièrement reconnue pour son onctuosité. En gratin, il accompagne parfaitement les  viandes et les poissons.
- coté sucré, si vous aimez le « carrot cake », laissez-vous tenter par le « butternut cake » !
- et pour finir, sachez que dans leur lieu de naissance, en Amérique Latine, les butternuts séchés étaient transformés en récipients et en instruments de musique.

A découvrir dès lundi…

Bonne semaine au KITCHEN STUDIO !

DU 09  AU 14 : SEMAINE DU BUTTERNUT

LUNDI 09

12h à 14h30 – Bistroloft
Plat
: Poulet aux morilles
Dessert : Profiteroles croustillantes

19h à 23h – « Les lundis de Fulgurances » reste des places
Dîner « Les seconds sont les premiers » : avec Amandine Chaignot, seconde de Chistopher Hache des Ambassadeurs, le restaurant du mythique palace parisien, l’hôtel de Crillon.

MARDI 10
12h à 14h30 – Bistroloft

Plat
: Travers de porc au barbecue
Dessert : Verrine de bavaroise à la mangue

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : Marinière de noix de veau, moules et butternut
12h30 – complet
13h15 –
complet
18h30
reste des places
19h30 reste des places

MERCREDI 11
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat
: Marmite de moules et crevettes au butternut
Dessert : Amandine poire et amande

MarmiSchool : Special Goûter de l’Epiphanie
14h30 à 18h
- On vous attend pour tirer les Rois !
Le chef et les enfants de la Marmischool mettent la main à la pâte pour vous concocter en direct-live des cuisines un goûter royal… Venez nombreux avec tous vos amis pour les soutenir et pourquoi pas, vous découvrir une vocation de petit chef.
Confection des galettes de 14h30 à 16h : gratuite, inscription obligatoire
Dégustation goûter à partir de 16h à 18h : 10 € TTC / galette.
50% du chiffre d’affaire sera reversé à la Fondation SUCCEED – http://www.succeed-foundation.org/

JEUDI 12
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat
: Lapin mijoté aux olives
Dessert : Amandine poire et amande ou Galette des rois

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : Cocotte de lapin au lard fermier et au butternut
12h30 reste des places
13h15 reste des places
18h30 complet
19h30 complet

16h30 à 18h30 – Cours pâtisserie : le spécial macaron reste des places
- Macarons cassis et framboise
- Macarons citron vert et feuilles de combawa
2 recettes de macarons légers et fruités. A emporter chez soi : une boîte d’environ 15 pièces.

VENDREDI 13
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat
: Goujonette de lieu noir et moules, dés de butternut en chermoula
Dessert : Bostock (brioche maison à la crème d’amande, crème anglaise au lait d’amande)

Cours cook illico/illigo/illidine
Recette :
Chou farci au foie gras vapeur et butternut
12h30 reste des places
13h15 reste des places
18h30 reste des places
19h30 reste des places

SAMEDI 14
12h à 13h30 –
Enterrement de vie de jeune fille
Recette : Crazy sushi maki ! complet

14h à 15h30 – Goûter anniversaire enfant
Recette : Gâteau d’anniversaire surprise à réaliser avec le chef, suivi de la dégustation complet

16h30 à 18h – Cours pâtisserie
Recette :
Le véritable cheese-cake et les brownies d’Outre-Atlantiquecomplet
2 recettes gourmandes à emporter chez soi !

Bon appétit !

Renseignements et réservations uniquement sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

……

TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € / 140 € pour les membres – Anniversaire enfant, le samedi : 300 €

HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico
: 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo
: 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine
: 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours pâtisserie
: 19hà 20h30 (lundi) et 16h30 à 18h (samedi)
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
Anniversaire enfant : 16h à 17h30 (mercredi) et 14h30 à 16h (samedi)
Enterrement de vie de jeune fille : 12h30 à 13h30 (samedi)
Afterwork : à partir de 19h

JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

(*) Prix nets, TTC

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION :
remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.