LE LITCHEE INAUGURE LA NOUVELLE ANNEE AU KITCHEN STUDIO.
Cette semaine, le litchee et toute la vitamine C qu’il contient (autant qu’une orange !) vous mettent en forme pour démarrer 2012 en beauté.
À l’origine, le litchee nous vient de Chine, même si de nos jours, c’est Madagascar qui approvisionne en majorité la France. Il y a 2000 ans, la « cerise de Chine », autre appellation du litchee, constituait déjà une source de rivalité entre les grandes familles. Au KITCHEN STUDIO cette semaine, il y en aura pour tout le monde !
Ce petit fruit à écorce rosée et à chair blanche possède des qualités non-négligeables :
-de la vitamine C en abondance
-une saveur acidulée mêlant rose et muscat, extrêmement rafraîchissante
-un jus désaltérant (à marier au champagne pour un cocktail exotique)
-un plaisir pour les gourmands : cru en salade, cuit en pâtisserie, en accompagnement de viandes et poissons, et à la base de nombreuses préparations (sorbet, miel, confiture, thé,…)
Vous voulez vérifiez ? Goûtez notre poulet au litchee mardi 03 et notre sorbet au litchee mercredi 04 !
3 conseils pratiques :
-choisissez vos litchees bien fermes
-vous pouvez les conserver 15 jours emballés au réfrigérateur
-pour accompagner vos viandes et poissons, ajoutez les fruits en fin de cuisson !
Bonne dégustation.
DU 02 AU 06 : LA SEMAINE DU LITCHEE
LUNDI 02
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Cochon croustillant aux fruits exotiques
Dessert : Crème caramel
19h à 20h30 – Cours pâtisserie : Galette des Rois – reste des places
- Galette des Rois : crème d’amande, pommes poêlées, cannelle et fruits séchés
- Galette des Rois frangipane, la galette traditionnelle
2 Galettes gourmandes à emporter chez soi !
MARDI 03
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Poulet à l’indienne mariné au yaourt, litchee et coriandre fraîche
Dessert : Litchee et mangue en gelée, mousse au caramel
Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : Poulet au gingembre et au litchee
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places
MERCREDI 04
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Risotto végétarien, pesto d’herbes et parmesan
Dessert : Sorbet au litchee
Marmischool
14h30 à 15h30 – Cours enfant : Pastillas aux crevettes et au miel – reste des places
16h à 17h30 – Goûter anniversaire enfant – reste des places
18h à 19h – Cours ado : Pastillas aux crevettes et au miel – reste des places
JEUDI 05
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Curry rouge de canard au lait de coco
Dessert : Verrine de macaron à la rose, litchee et framboise
Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : Curry rouge de canard au litchee
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places
VENDREDI 06
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Filet de poisson rôti, tartare de fruits exotiques
Dessert : Éclair au café et réglisse
Cours cook illico
Recette : Filet de poisson rôti, tartare de fruits exotiques
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places
Bon appétit !
Renseignements et réservations uniquement sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
……
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € / 140 € pour les membres – Anniversaire enfant, le samedi : 300 €
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours pâtisserie : 19hà 20h30 (lundi) et 16h30 à 18h (samedi)
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
Anniversaire enfant : 16h à 17h30 (mercredi) et 14h30 à 16h (samedi)
Enterrement de vie de jeune fille : 12h30 à 13h30 (samedi)
Afterwork : à partir de 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback