FINISSEZ L’ANNEE EN BEAUTE AVEC LA SEMAINE DE L’ANANAS !
« Ananas » vient d’un dialecte indien « nana nana » qui signifie « parfum des parfums ». A l’époque de Christophe Colomb, qui a découvert ce fruit en Guadeloupe, l’ananas était signe d’hospitalité et de bienvenue. Exactement comme au KITCHEN STUDIO !
L’ananas se cultive essentiellement dans les pays chauds et doit être conservé à température ambiante. En effet, la plante périt si elle est exposée à une température inférieure à 10°C. En France, on en consomme surtout 2 variétés : le Cayenne lisse, qui ne possède pas de piquants sur les feuilles ; et le Queen plus petit, qui nous vient de La Réunion. A noter que l’ananas est une véritable source de vitamines A, C et E.
Coté cuisine, c’est un allié de choc dans les plats sucrés-salés. Cette semaine, venez subjuguer votre palet et goûter notre poulet pina-colada mardi et notre canard à l’ananas et à la badiane jeudi. Côté dessert, sa réputation n’est plus à faire, à tester l’éclair à l’ananas vendredi.
Pour la petite histoire : les Britanniques, en découvrant l’ananas, ont été sidérés par sa ressemblance avec la pomme de pin, d’où son nom anglais pineapple…
Bref… ce fruit exotique est bon, même très bon et possède plein de vertus !
DU 19 AU 23 : LA SEMAINE DE L’ANANAS
LUNDI 19
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Cochon mijoté au rhum, à l’ananas et à la sauge
Dessert : Tarte à l’ananas et à la coriandre
MARDI 20
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Poulet Pina Colada
Dessert : Meringue à l’ananas, mousseline au citron vert
Cours cook illico/illigo/illidine
Recette : Poulet Pina Colada
12h30 – complet
13h15 – complet
18h30 – reste des places
19h30 – reste des places
MERCREDI 21
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Fried rice aux crevettes et à l’ananas
Dessert : Cheese-cake à l’ananas
Marmischool
14h30 à 15h30 – Cours enfant : Florentins de fêtes ! Nougatine nappée de chocolat… – complet
16h à 17h30 – Goûter anniversaire enfant – complet
18h à 19h – Cours ado : Florentins de fêtes ! Nougatine nappée de chocolat… – complet
JEUDI 22
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Canard à l’ananas et à la badiane
Dessert : Mousse au chocolat et crémeux fruits de la passion, façon opéra
Atelier foie gras (1h30)
12h30 – reste des places
19h – reste des places
VENDREDI 23
12h à 14h30 – Bistroloft
Plat : Poisson du marché rôti à la vanille et ratatouille à l’ananas
Dessert : Éclair à l’ananas
Cours cook illico
Recette : Rougail de poisson à l’ananas
12h30 – reste des places
13h15 – reste des places
18h30 – complet
19h30 – complet
Bon appétit et bonnes fêtes de fin d’année !
Renseignements et réservations uniquement sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
……
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € / 140 € pour les membres – Anniversaire enfant, le samedi : 300 €
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours pâtisserie : 19hà 20h30 (lundi) et 16h30 à 18h (samedi)
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
Anniversaire enfant : 16h à 17h30 (mercredi) et 14h30 à 16h (samedi)
Enterrement de vie de jeune fille : 12h30 à 13h30 (samedi)
Afterwork : à partir de 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback